※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

室内でも室外でもいいので、おすすめの植物教えてください🪴

室内でも室外でもいいので、おすすめの植物教えてください🪴

コメント

はじめてのママリ🔰

お花ですか?観葉植物ですか??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どちらでも大丈夫です🙆

• 13時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

観葉植物ならDAISOとかに売ってるもの育ててます!100円で買ったのが今は300円商品くらいかなーそれより大きくなったかなーなんて愛でてます!笑
    ポトス、パキラ、オリズルラン、サンセベリアとかほっといても育つレベルです!増やすことも簡単!
    あとは多肉植物も育てやすいです!
    葉っぱ土の上に置いておけばどんどん増えます!
    変わったものではパイナップルのクラウン挿しとかアボカドの種の水耕栽培もたのしいですよ✨

好きな見た目の植物を調べてみると
    育てやすさとかどのくらい大きくとか出ると思うので参考にするといいですよ!
    モンステラいいけど巨大になるのは嫌だと思って種類違うけど見た目が似てるヒメモンステラ買いました👍

花は花壇かプランターかでも育てやすさとか違うかもです💦
    多年草のものだと一度植えれば翌年も出てくるので楽ですよ!
    あとはこぼれだねで増えるものも!

私は小さい花がたくさん咲くものがすきです!プランターとかでこんもりなるとかわいいです💕

• 12時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下に返信しました🙇‍♀️

• 12時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おぉ!シマトネリコ!植木もやるんですね✨
    うちは夫も私も小さいものから育てるのが好きなのか?アオダモを小さいものから育ててます!

あ!あとグランドカバーおすすめですが、地植えにする場合はものを選んだ方がいいですよー!

アボカド、根っこや茎が出てくれるとテンションあがります!

植物のある暮らし、癒されてます‼️
    楽しんでくださいね😊

• 9時間前
はじめてのママリ🔰

たくさんありがとうございます😊
最近パキラとシマトネリコ買いました💓
今日ダイソー見てみました!100円の物でも育つんですね👏今度お気に入りを見つけたら買ってみます✨
アボカドの種の水栽培の画像みました!とても可愛いので買ってみます✨
多年草も気になってました!毎年咲くのいいですよね☺️

参考にさせていただきます🫶