はじめてのママリ🔰
2024年に1000人が行方不明になったのではなく2024年までの行方不明届が出された合計数です。
警察庁が報告した数字で2024年までに判明してる行方不明者の合計数が1000以上で確かではあるが実際には家出など事件性がないものなのが理由なのと7割が帰宅していて全てが誘拐、失踪ではないとのことです。
フェイクニュースや一部を切り取り大げさに報じている投稿も多いので注意が必要ですね。
警察庁のHPに詳細載ってます。

はじめてのママリ🔰
たぶん行方不明は警察に届出や通報が出された件数だと思うので、その後見つかった子も多いはずです!
迷子や家出も含まれるかと思います😌
もちろん誘拐なども入りますが…

🩷🩷🩷
まとめてお返事で申し訳ありません💦
なるほどでした😭
ちゃんと調べもせずにだめですね💦
1000人もいなくなっていなくて良かったし無事帰れている子もいるようで安心しました😭
ありがとうございました!!

atsuko
調べたところ、
フェイクニュースで
社会の不安を煽って偏った思想を広めようとしている、と出ました💦

はじめてのママリ🔰
行方不明の中身が全て臓器移植ではないとは思いますが、中にはあると思います。ベビーライフ事件も、外国へ渡った赤ちゃんの消息は不明だし。
中国ではウイグルやチベットの人たち(子供含む)の臓器収奪が行われているのは地上波のニュースにはならないですがネットでは周知の事実です。「臓器移植 中国」とかで調べると出てきます。実際無麻酔での臓器摘出の現場に立ち会って、嫌気がさして亡命した中国人医師の記事なんかもあります。生々しい証言が載ってました。
中国は農薬もバンバン使ってて食の安全は低いです。日本では食の安全が高く、つまり子供の臓器も健康です。それに日本人は治安が良いため危機意識が低いこともあるのだと思います。欧米では1人で学校に行かせることも1人で外で遊ばせるのも普通のことではありませんが、日本では普通ですよね。
なぜニュースにならないか、ですが…テレビ業界は在日が多いですし、広告代理店も同じくです。政治家だけでなく有名大学の先生や経済界の偉い人も中国政府に招かれてマネトラやハニトラに合って、口を塞がれているからニュースにならないんです。

milm
高校生の頃、帰りが遅くなったときに先生から「帰り気をつけてね。昔、帰りに行方不明になった子がいるから一人で帰らないように」と言われたことがあります。
上の方が仰っているように、本当のことを言うとダメなんだと思います。去年中国の方が日本に将来住みたいと言ってました。理由を聞くと「ネットでは話せない。直接会ってじゃないと」と言われました。
コメント