※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

離婚後、妊娠が判明し育てたいが就職活動中です。元旦那にサポートを頼むつもりです。相談に乗ってほしいです。

すみません、批判は無しで聞いてください。
4月に離婚しました。
保育園も新居も決まって今就職活動中です。
円満離婚、話し合いで決めました。
離婚してから今月1回避妊ありで行為しました。
それから息子が「ママのお腹に赤ちゃんおるよ!」って言うようになって眠気も強いため生理予定日1日前である今日、検査薬を使ったところ、妊娠していることがわかりました。
中絶したくない、育てたいです。
今就職活動中のため、妊娠していることは面接で黙っておいてギリギリまで働き、産んでから働けない期間は元旦那に金銭的なサポートをお願いしようと思います。
就職先に迷惑がかかることと、自分に責任がある、自業自得なのはわかっています。
誰にも言えず、誰かに聞いて欲しく投稿しました。

コメント

ママリ

元旦那さんとの子ですか?☺️
元旦那さんとであれば、よく話し合って復縁するのもいいと思いますよ!✨

• ままり

ままり

回答ありがとうございます。
    そうです!!
    離婚理由が、元旦那が友達に大金を貸し返ってこず、自営業なのですが業績も下がり生活がままならなくなった為、一旦離れて子どもと自分の生活は私が守るからそっちはそっちで安定するように頑張って!
    という理由でして、いずれは復縁できたらいいね、とは話してますが今戻れば貯金が底をついて生活できなくなってしまうため戻れないという感じで、、わかりにくくてすみません。

• 4時間前