※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

4,5歳から二重になったお子様は、目を気にすることがありましたか?我が子は一重で、最近目尻が二重っぽくなり、目を擦っています。二重になる際に気にする様子があったか教えてください。

お子様で赤ちゃん時代では無く、4,5歳〜くらいから二重になった方、目を気にする様子ありましたか?それとも普通にすんなり二重になってましたか?

我が子(5歳男児)がむちゃくちゃまぶたの重たい一重っ子で、すっごく素朴で可愛くて好きなんですが最近目の中心寄りの目尻?が微妙に二重っぽくなってて、たまに風邪ひいて高熱出てる時片目だけ二重になることあったんですがそれに似てるので最初しんどいのかな?!と思ってたんですが熱もなく。
数日そんな感じで、違和感あるのか目を擦ってて(それもしんどいのか?眠いのか?と心配になる😂)

二重になりそうな感じで目が気持ち悪くて擦ってるのか、何か体調不良の予兆なのか…
そんな感じで徐々に二重になったお子様おられたら、変化の時に目を気にする様子があったかどうかお聞きしたく質問しました🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

長女が最近二重の日が増えてきましたが、特に目は気にしてないし擦ってもいないですね👀
うちの子も体調不良は100%二重になるので最初は警戒していましたが特に何もなく…
二重の日とそうでない日の違いがよく分からないです😓

逆に、目が痒くて擦ってるから二重っぽくなってることもあり得るかもしれませんね🧐

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😳
    目がちょっと赤いかな?と思う日もあって、だから擦ったり通常より腫れたりしてて二重なのかな?と思ったり…
    今日はもう片目はあんまり二重感気にならなかったし、一時的な何かだったのかもしれないです😂

体調不良警戒しますよね😂笑
    大きくなってきてから目の変化あった方の話聞けてよかったです🥺
    ありがとうございます♡

• 4時間前