賃貸アパートの中庭でバーベキューをしている親子について、管理会社に連絡しても良いか悩んでいます。共用スペースでの行動についての常識が疑問です。
賃貸アパートの中庭でバーベキューしてる複数の親子たち…
今日昼間っぱらから堂々とバーベキューしてプール広げて遊んでました。昼から夜7時くらいまで大人も子供も騒ぎっぱなしでその親子たちの常識を疑います…
一応その親子たちの部屋が端の方なので他の人は通らないと踏んで玄関前でやってたんですが、一応中庭は共用の場ですよね💦
それとも管理会社に許可取ったうえでやってるのでしょうか…こういうのって管理会社に連絡してもいいですかね😅
- はじめてのママリ🔰

あーりん"(∩>ω<∩)"
共有部分の使用について、契約時に記載が「特記」とかいう形で記載されていないでしょうか?
例えばですが前に住んでいた我が家の賃貸の場合は、管理会社の許可あれば、火など危険なことはしない管理会社に利用したい旨(日にちや時間)伝えた上で利用可。となっていました。
主様の契約書の中にも中庭の使用についてという事が記載されているかもしれません。
それを確認のうえ、記載事項から外れた行為が行われていたのならば、管理会社に通達してもいいと思います!
コメント