金曜日に出産した場合、退院日は何曜日になるのでしょうか。夜に生まれると退院日数が減ることはありますか。
一般的に、もし、金曜日産んだら、何曜日に退院できますか??ふたりめです。総合病院です。
1人目の時とき、23時30分くらいにうまれて、そのとき、、月曜日だった気が、、!!?
夜生まれると減るの?退院日数!そこは総合病院じゃなかったです💦
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
木曜日の夜に産んだんです!

はじめてのママリ🔰
私が産んだ大学病院は経膣なら初産は基本は産後5か6日目に退院でした。金曜出産なら水曜日か木曜です。でも,経産婦なら4日でもオッケーでした。
下の子は金曜の22時半に産んで1.5時間で産後1日目になるので火曜日退院でした🤣結構最短コースだと思います笑
-
はじめてのママリ🔰
夜産んだら、まじ休まらないというか、一日無駄にした感じしますwww
陣痛が痛すぎて時間なんて気にしてなかったけど、そんなことあるの?と思ったwwww- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
あと1-2時間待てば、、、って感じですよね🤣
- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
ほんとそうw
結局寝れたの日付変わってからだったし笑- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
なんなら、まだ日付変わったばかりの時分娩室、分娩台にいませんでした??🤣
まだお産完全に終わってなかったですよね!!- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
うわ!そう!思い出した!💡
たしか、日付変わったくらいに、分娩台の上で里帰りだったので母にLINEした記憶あります(笑)- 3時間前

ママリ🔰
23時30分でも1日でカウントされると思います!
2人目と3人目の所は経産婦5日間だったので金曜になってから産んだら火曜退院になると思います🤔
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!!
総合病院、5か6日と書いてあってどっちどっち?となりました笑
夜より早く産んだ方がいいってことだな☺️❤️- 3時間前
-
ママリ🔰
その書き方だと初産婦さんが6日なのかなと思いました🤔
3人目が早朝でしたがしっかり休めた気がします🤣と言ってもこればっかりは選べないので難しいですよね😂
別件で入院した時でしたが23時半すぎに処置が終わりましたが「今病室行っちゃうと1日分かかるから0時回ったら迎えに来るね!」と言われました笑- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
ゆっくりみんなにLINEできるメリットも💟
早朝がいいけど私、朝元気でないタイプだし、いつも午前中検診の時、大体👶🏻ྀིエコー寝てらっしゃるので希望は昼!(笑)
1日ってかなり変わるからそれ優しいw- 2時間前
コメント