苦手なママに愛想良く接することができる方はいますか?私は距離をとってしまいますが、皆さんはどう対応していますか?秘訣を教えてください。
snsなどで「苦手なママにも愛想良く接してしまう」というママを見かけるのですが、皆さんはどうですか?
私は苦手だなと思ってしまうと、挨拶や話しかけられれば対応しますが、できるだけ距離をとろうとしてしまいます。お相手も以前より塩対応だなと気づいているかもしれません。
皆さんは一切態度にでませんか?またそういう方はその秘訣を教えていただきたいです。
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
例え嫌でも態度にはださないです💦
昔から人を傷つけたりしちゃったかな、、とか気にするタイプで。
逆に、きっぱりできるタイプの人を羨ましく思ったりします💦

🌷
苦手なママにはとことん挨拶もしません😂
見えてないフリします笑
いやでも気づかなきゃいけない状況になれば、ぺこってするくらいです!
基本的に好きか嫌いかなので
嫌いになることが少ないんですよね。
-
🌷
でも!職場の人はめっちゃ嫌いでも
良い顔してますよ😊
特に私からは話しかけたりしませんが
(他の人にはめちゃくちゃ話しかけますが!)
嫌いな人から話しかけられたら
めっちゃ笑顔で話せてます😊
(ただ話しかけられる内容が注意や文句の時は嫌な顔になってるらしいですが笑)
でも、私からは絶対明話しかけないので
100%気づかれてると思いますけどね😂- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
見えてないフリしたくなりますね🥹笑
もし気づかれても、最低限の大人としての対応していれば大丈夫ですよね🥹- 3時間前

my✡
私も出来るだけ距離を取る派です。
幼稚園に送る時間をズラしてみたり…なるべく会わないようにします😅
ラインなど連絡が来たら、スタンプやリアクションで対応しちゃったり。
-
はじめてのママリ🔰
私と似た感じです🥲
ありがとうございます!- 3時間前

はじめてのママリ🔰
顔にめっちゃ出ます😅
-
はじめてのママリ🔰
露骨に嫌な顔しちゃいますか?😅
私も自分ではポーカーフェイスを装ってるけど、顔に出てないか不安になります。。。- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
目を合わせないようにしますねー😅
挨拶されたら返しますけど…
職場なら頑張りますが、ママ友とかはどうでもいいのでそこまで顔に出さないよう頑張らないです…- 2時間前

ポムポム
絶対態度に出さないです。
それが大人な対応だと思ってます。
-
はじめてのママリ🔰
大人な対応素晴らしいと思います☺️
お相手の方から個人的に誘われたりしても変わらず対応されますか?その場合、ポムポムさんのストレスは大変なことになったりしませんか?- 3時間前

はじめてのママリ🔰
大人なので無視さえしなければいいのかなと思います。
態度には出さないようにはしてますが、嫌いオーラなかなか隠せないから無理かもです笑
-
はじめてのママリ🔰
私も最低限の対応はきちんとしよう!と心がけてます🥹
私も気持ちが隠しきれてないかもしれません😅全く表面にでない方はすごいなと思います。。。- 3時間前

はじめてのママリ🔰
態度にださないです!
個人的に誘われても全部うけてます🤣
ストレスってよりやっぱこの人あえへんなーなんで気に入られてるんやろ(笑)と思いながら過ごしてます。笑
はじめてのママリ🔰
それは内心嫌だけど、他のママ達と一切差をつけずに対応されてるのでしょうか?本当に大人で素晴らしいです。ご自身はストレスたまりませんか?
相手にお誘いとかを受けても、それに応じたりしますか?
はじめてのママリ🔰
そうですね、先日も多数の方に
お誘いいただいたりしましたが、
全て行きましょう!!と返事をしてしまいます。この人タイプ違うなぁ〜って思いつつ💦気もすっごい使うタイプなので遊んでも疲れてしまうだけなんです。
でも、皆さんからはすごい楽しい!って言ってくれるんですが笑笑
喧嘩とかも苦手で、、臆病ですね、きっと笑
質問者さんは、きっぱりお断りできますか?
はじめてのママリ🔰
差をつけずに対応されてるのすごいですね👏🏻
私も喧嘩とかは苦手なので、静かにフェードアウトしたいと思ってしまうタイプです🥹面と向かっては言えないので、出来るだけ誘われないように関わりが減るようにと思って、近づかないようにしてしまいます。