※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

アクセントクロスについて、テレビ裏の壁をアクセントクロスにするか悩んでいます。レンガ調を考えていますが、圧迫感が心配です。ご意見をお聞かせください。

アクセントクロスについて。
写真のような間取りだったら、ソファー前のテレビ裏になる壁はベースクロスのままでいきますか?

ここをエコカラットにしようとしましたが、高すぎたのでやめました。
代わりにアクセントクロスが良いかなと思いましたが、ここもアクセントクロスにするとベースクロスがほぼ無くなって逆に圧迫感なのではと思い悩み始めました。
ちなみに、キッチンは黒のオフェリア、グレーのアクセントクロスがカップボードのところにあり、折下げ天井は黒系のクロスになります。
ベースクロスも白ではなく、少しグレー系のベースクロスです。
続いている和室にはアクセントクロスなしです。

テレビ裏の壁はアクセントクロスにするなら、レンガ調を考えていました。
テレビは壁掛けではなく、置き型です!
ご意見お聞かせください!

コメント

ちゃまる

エコカラットしないならベースクロスでいいかなと思います!!
レンガ調やタイル調の壁紙は見る人が見たらニセモノ感が出る気がするので、家の目立つ場所には採用したくないかもです🥲✨
シンプル壁にTVもオシャレだと思います!

はじめてのママリ🔰

エコカラットにできないなら、私ならベースクロスにします💦
レンガ調の壁紙ってチープな感じがして😅💦