コメント

はじめてのママリ🔰
毎日朝夕と一回ずつ外出する
1日5000歩以上歩くようにする
野菜スープを作り置きする
間食はチーズとこんにゃく
ラーメンは食べない(というか食べた後体調悪くなるので控えた)
上記を続けている間、妊娠7ヶ月までは3キロくらいしか太りませんでした。妊娠後期からは甘いもの食べたくて食べてしまったので計10キロでしたが
産後1ヶ月で10キロ落ちたのでそんなに問題なかったです

はじめてのママリ🔰
悪阻は皆無で+5kgで出産です!
一日一食か二食
二食の時は18時までには食べる
主食はお粥(好きなので😂)
おかずは好きなだけモリモリ食べる
間食しない
とかですかね🤔
あとは立ち仕事だったので動いてました!
-
りんたろ
18時まで!大事ですよね!
お粥少しのご飯でたしかにお腹たまりますよね!
私も好きなので真似したいと思います♡
私もバチバチの立ち仕事でめっちゃ動いてたのに太りました🤣
でも終わる時間遅くて22時過ぎに夜ご飯食べてたのでそれのせいもあるのかな🥺- 3時間前

たまごやき。
野菜おおめでした!
夏は暑くて食べる気失せて、お昼におにぎり一個とかでした!
元々朝は食べないので夜はお腹空きすぎて野菜をメインに食べてました!
前日はたくさん食べたから今日は控えめにしよう!と調節したり🫣🫣
-
りんたろ
結構少食な感じですかね!!
たしかにお野菜多めいいですね!
夏過ぎたらお鍋とかいいかもꉂ🤭︎
1人目の時はビビりすぎて本能のままに生きていたので、
2人目はしっかり抑制したいと思います!
ありがとうございます☺️- 3時間前

みりん
上2人ともトータル➕8キロぐらいでした!初期から中期にかけては1キロ程度しか増えませんでしたが産休入った途端一気に太りました🥹
食事等は気にせず過ごしていましたがもともと間食をするタイプではなく水分もお茶が好きなので甘いものはとってなかったです!
朝ごはんももともと食べたり食べなかったりで食べてもおにぎりひとつとかでお昼ご飯はめんどくさくて味噌汁とご飯だけとかカップラーメンひとつとかバラバラでした!今思えば体に悪い🥲
正直仕事があったからトータル8で抑えれたかなという具合で体を動かす仕事だったのでそれがなかったらもっと増えてたと思います🤤笑

ラティ
こればっかりは個人差や体質だったり、その時々で違うと思います🥺💦
(自分、2人目は全く増えず…)
(他の3人は3kg〜6kg程増えました)
私は毎回切迫早産だったので運動はできず、働くのも途中からDr.ストップかかったりです。
やった事は毎日体重を測る。便秘、浮腫の無いようにする(便秘に関してはマグネシウムや下剤を処方して頂いた)、野菜を食べる、炭水化物は抜かない、ヘルシー料理をなるべく食べる(鶏ムネやササミなど)という感じです🌱
りんたろ
すごいです🥹
私1人目の時妊娠3ヶ月で謎に3キロ太ってました(笑)
今も多分まだ1.2ヶ月で2kg既に増えてます😅謎
チーズとこんにゃく、野菜スープやってみます!!!