孫が何人もいた場合、初孫ってやはり特別可愛いのでしょうかそれとも孫はみんな平等なのでしょうか
孫が何人もいた場合、初孫ってやはり特別可愛いのでしょうか
それとも孫はみんな平等なのでしょうか
- はじめてのママリ🔰(8歳)

はじめてのママリ🔰
私側だと私の長女が初孫ですが、妹ラブな母なので妹及び妹の子達最優先です😂💦
夫側だと義姉の子が初孫かつ自分の娘の子なのでやっぱり違うなぁ〜と思います!義兄の嫁が義母嫌い感出しまくってるので子達も嫌い✋で義母もあまり関わろうとしないです😇

はじめてのママリ🔰
実母は兄が好きなので
兄の子の方が本当は好きだと思います。
うちの子が初孫で近くに住んでるため
実際はこちらとしか会えないからと思います。
義両親は
義父は孫みんな可愛がってくれてます。
義母はもし義姉が子に恵まれていたら
圧倒的に義姉の子を可愛がったと思います。笑
うちの子なんて
構わなくなるレベルで向こうにいったとおもいますね🙄

日月
私のおばあちゃんは、娘が産んだ初孫である私を、そりゃもう誰がどう見てもめちゃくちゃ特別扱いしてました。
ただただ可愛い、目に入れても痛くない。私自身がその愛情の比重の違いに気づくくらいにははっきりと特別可愛がってくれてました。
特に私の妹たちとの扱いの差はすごかったです。
我が家の義母は、遠くの孫より近くの孫で、近所に住んでる 後から生まれた甥姪の方が可愛がってるように感じます。(主人は男兄弟のみ)
ただ、だからと言って差別的な態度はできるだけ取らないように気をつけているようにも見えます。
金銭面での援助は、平等にしてくれています。

はじめてのママリ🔰
うちは末っ子の妹の子だけは可愛がっていますね😇兄は兄嫁嫌いだから孫も特に。みたいな感じ。私の子は眼中にもないと思います笑
-
はじめてのママリ🔰
初孫は兄の子でした!
- 3時間前
コメント