※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆか
子育て・グッズ

バーベキューに菓子折りは必要でしょうか。子供用のお菓子は用意しますが、それだけで良いと思います。

保育園の年長の息子と仲良しだった男の子が電車で40分くらいの所に引っ越しました。
一度同じ仲良い共通のママ子供合わせて6人で遊んだ事もあります。
その引っ越したママ友の近くの公園でバーベキューをしようと言うことになったのですが、家にお邪魔するわけではなくバーベキュー場の公園で会うのですが、一緒に行くママ友があちらのファミリーに菓子折り持って行こうというのですが、菓子折りって必要ですか?!
子供用にお菓子たくさん持って行く事になってますが、それだけでよくないかなと思ったのですが💦
バーベキューにはパパもそれぞれ参加します。
菓子折り必要だと思いますか?

コメント

ママリ

お家にお邪魔するわけではないのなら菓子折りは要らないと思います…🤔💭
子どもの用のお菓子沢山買うのであればそれだけでいいと思うし、何か買いたいのであれば大人用のつまみでもチョロっと買えばいいかなぁ?と思いました!

はじめてのマリリン

何のための菓子折りですかね?😅
家にお邪魔するなら分かりますが、家には行かないのに何のために必要…?
強いて言えば、引っ越してしまったお子さんに子供からちょっとしたプレゼントや手紙で良いのではと思います。