※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

細い人はデザートを控えているのでしょうか。私はケーキを我慢しつつ痩せたいと思っていますが、なかなか難しいです。

疑問なのですが細い人は日頃からデザートは食べないとか気をつけているのでしょうか?
30代半ばノースリーブ着てたりする方をみるとすごいなって思ってしまいます。
私なんて絶対腕は出せないとか
日頃はケーキ食べたいなぁでも週末まで我慢しよって感じです。
なんなら空気でも太るんじゃないと思っます笑
週末食べるから太るんですよね
わかっていますが我慢できない
でも痩せたい
わがまますぎる
53キロ…つらい…笑

コメント

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ痩せてます(160cm40kg)
強いて言うならかなり偏食で、食事というよりご飯をおやつで済ませるとかがザラなので必要摂取カロリーが取れてないって感じですかね🤔
ケーキとかお菓子とかは頻繁に食べますが、例えばケーキ一個午前に食べたら夜まで何も食べないとかです。
食に関心がないってやつです😭

はじめてのママリ🔰

38kg〜39kgです。
気をつけてるというより、甘いものが苦手なので食べられないです😭
でもポテチとかしょっぱい系のおやつは食べます🥹
基本的に食べる事自体が面倒くさいってタイプで、
平日昼間子供達もいないし面倒くさいからご飯もういいやって寝てたりします😂
でも夜はお酒飲みますし、特に食事面で気をつけてたり節制はしてないです🤔

はじめてのママリ🔰

夫や姉が細いタイプですが、デザートは食べるけどじゃあその分今日の夜は控えめにしよ!とか運動多めにしよ!とか調整がうまいなって思います😂
私も週末まで我慢する派ですが、そのへんの調整はまだまだだなって思います😇
私もダイエット中なので一緒に頑張りましょう!

まりん

リアルで言ったら反感買われそうですがずっと40kg台で食べても太らなくて太ったことないです笑
ケーキ好きでめっちゃ食べます笑

ままくらげ

健康診断で引っかかる低体重です。
そもそもの食べられる量が一人前いかない(小学生の子供の方が食べてる日もある)
少し脂っこい物やちょっと食べすぎただけでお腹をすぐ壊すので、栄養が吸収できない
のが大きいかなと思います🥺
普段飲む甘い物は1日一杯のカフェオレ、お酒も全く飲めない、昼間のおやつはお煎餅やクッキー一袋なので摂取カロリーは少ないと思います。

あと、野菜から食べてます。太りたくてお肉から食べましたが体調を崩してやめました😭

でも夜のチョコはやめられないです🥹

みー

甘いものも食べてるけど、結婚してから旦那に合わせて夜ごはんが早くなって、寝るのも早くなったので18時以降はあまり食べないのと、立ち仕事で痩せました😂
あとは、お菓子爆食いしなくなったのと、腹八分目にしてます。

かな

健康診断で毎回痩せすぎで引っかかる人です😂
ケーキは買う習慣が無いので気をつけてるというより無いから食べないですが、旦那が買ってきたりすれば食べるし会社でお菓子あったら全然食べます!!
食事も周りの女性よりは食べる方だと思います。
ただ実家がおやつはきっかり15時、スイーツは一日一個まで(ルールではないですが当たり前に一人1個しか用意されてなかったのでそういうものだと思ってた)
おやつ以外の時間は間食する概念がなかったので旦那と結婚して朝から朝食代わりにケーキ食べたり夜にアイス食べたりすることにびっくりしました。
育った環境、あとは体質もあると思います😅
うちは母はぽっちゃりですが父がかなり痩せていて172cmで49kgしかないですが夜中にゲームしながらおやつ食べてたりします。昔から気をつけないと体重が減っていくので毎食白米大盛りにしたりとかしていると言っていました。
おそらく体質は父に似ています😅妹も痩せています。

初めてのママリ🔰

BMI15です!

痩せすぎで毎回引っかかりますが、デザートも深夜にラーメンも全然食べます!制限もかけません!

が、たぶん和菓子が好きとか、お蕎麦が好きとか、好きなものがそもそも太りにくいものなんだなと最近気づきました!

あとは遺伝ですね😅親も痩せ型です!

ママリ

デザート大好きです!
仕事帰りにコンビニスイーツ買っちゃう事も多くて、その上生クリーム系を選びます🤭

ご飯もめっちゃ食べますが、太らないのは家系の遺伝だと思ってます😅
強いて言うなら、お菓子はあまり食べないかもです。
お菓子より、スイーツや菓子パンを食べたいです🤣

しめじ

姉がすごく細いです(163cm42kg)
胃がすごく弱いタイプなので、油っこいものはあまり食べているところは見ません!ただ、チョコやミスド、ケーキなどのお菓子は普通に食べているような気がします!
多分体質で、食べても食べても太れない感じだと思います…。そして頑張って食べたら胃を悪くして雑炊で痩せるという悪循環です……。
本当に病的なので、太れない体質っていうのも大変だなと思います😢