はじめてのママリ🔰
①かな!!!!!!!!

はじめてのママリ🔰
②かな!!!!!!!!!!

唐揚げ
もし離婚した時に自分とお母様で住むなら②、出ていくなら①にしますね。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
離婚する可能性があったら②の方が良いんです😯それは①の方が良いのかと思ってました😵❣️- 7時間前
-
唐揚げ
②は離婚して、その後もその家に住むのなら、です。
借り換えとか名義変更とか面倒なので。
離婚後も自分たちが住むのであれば、ローン支払うのは当然ですし!!
出て行くつもりなら、①ですね。- 6時間前
-
はじめてのママリ🔰
なるほどですΣ(゚Д゚)
離婚後も支払わせる為に旦那名義ともよく見るのですが…(旦那は住んでなくとも、万が一払えなくても差し押さえ出来る、みたいな)
それを踏まえても、離婚の可能性があり旦那を追い出すとしたら②の方が良いのでしょか🤔❤️🔥- 6時間前
-
唐揚げ
住んでない人がローンを払うのは、本当はNGなんですよね💦
バレたら一括返済求められますよ。
旦那名義で、支払いされなくなって追い出される方が困りませんか?- 6時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですか?!?!知りませんでした((;゚Д゚)))💦
今の所、離婚の予定はないですが、万が一の可能性がある場合は、親子ローンの方が良いですね……
ではデメリットは年収が低くなるので、控除の金額が低くなるくらいですかね😵💦- 6時間前
-
唐揚げ
ローン控除は恩恵かなり少ないですね。
そもそも年収400万でどれほどのローンを組む予定なのでしょうか?
ブラックリスト抜けるまで待ってお金貯める、主さんは転職して収入をあげる、が現実的では?- 5時間前
コメント