※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まあこ
子育て・グッズ

顎関節症以外で顎が痛くなる病気はありますか?2年前から右顎が定期的に痛み、最近はずっと痛いです。歯医者で異常なしと言われましたが、原因が気になります。

顎関節症以外で顎が痛くなる病気ってありますか?
2年ほど前から、右顎が定期的に痛くなります。あくびした時と硬いものを噛む時に痛いです。関節が外れてるような、ガクガクしてる感じはありません。気づいたら治ってて、また痛くなってを繰り返してたのが、最近はずっと痛いです。前に一度、歯医者に行って調べてもらったのですが、レントゲンも異常なしで、顎関節症ではないと言われました。肩こりとかから来るものなのかなぁとも思ったんですが、ずっと痛くて不快です😖

コメント

はじめてのママリ🔰

私の場合ですが、睡眠中の歯ぎしりや食いしばりによって顎に負荷がかかって、時々左側の顎が痛くなる時があります。寝ている間なので全く無自覚でした…。
歯医者で勧められてマウスピースを作ってもらいましたが、面倒くさくてつけてないです😅でも忘れたことに治ってまた痛くなっての繰り返しです。