※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那の不倫に対して慰謝料50万円を請求しようと考えていますが、妥当でしょうか。相手はシングルで、旦那と同じ職場です。私たちは別居中で、旦那は精神的な問題を抱えていました。私は旦那を支え続けましたが、不倫が発覚し心が傷ついています。引越しも必要で、相手は既婚者と知りながら不倫していました。再構築する理由についての批判は避けてほしいです。

旦那に不倫されました。今後この投稿も削除予定です。
慰謝料の請求をしようと思いますが
再構築で50万相手に請求しようと思います。
妥当ですか?

相手はシングル。旦那と同じ職場です。
不倫前はお互い不満が溜まり、
夫婦の中ですれ違いが多くなり
旦那は家庭からくる精神病を患い別居していました。
私や子どもたちは実家に帰ってましたが、
その間もずっと旦那を支えていました。
旦那のご飯だけを作っておいたり、
旦那に呼び出されては夜中でも駆けつけたり
とにかくずっと旦那に尽くしてきました。
別居してすぐに同じ職場の不倫相手に相談し始め、
最初は不倫相手も断っていたようですが
いつか一緒になって欲しい。ずっと支えて欲しいと
旦那から言われ、相談を乗って内面を知るうちに惹かれてしまったようです。
そこから発覚までの4ヶ月、別居していた自宅で
不貞行為を繰り返されてました。
会うたびにしてたので数え切れません。
発覚したのも自宅での不貞行為の間にたまたま私が出くわしてしまった事で心がズタズタにされました。
旦那は妻とは離婚するから、一緒になって。とも言ってました。もちろん私は別居中、離婚して欲しいと旦那から言われていました。ですが、精神病がからんできた為、不倫が発覚すると言ってることが二転三転して、コロッと私に寝返って、不倫相手はすてられてしまったので、今もなお不倫相手は旦那に未練があるそうです。2人で本当に未来を見ていたようです。もう関係は完全に切れていて、精神病が落ち着いた旦那は今自責の念に駆られているとともに、不倫相手に何の気持ちもないらしく、特に不倫相手からも何かされたりとかはありません。

今後、私のフラッシュバックがひどいため
1人目が生まれてから住み始めた思い出のアパートを
引越ししなければいけません。引越し代もかかってきます。
相手は既婚者子持ちとわかっていて不倫してます。
そして自宅で数え切れないほどの不貞行為です。

なぜそこまでされて再構築するのかという批判などは
しないでいただきたいです。すみません。
50万の金額は妥当ですかね?

コメント

♡

50じゃなんかまたしそう。とりあえず100くらい提案してもいいと思います。相手が厳しいと言えば50まで下げればいいし100でOKなら100貰っちゃいましょ ♡

はじめてのママリ🔰

既婚者子持ちって知ってて不貞行為は二、三回?でしたがやはり離婚しないって選択すると50万が妥当かもしれません。
50万私はもらいましたよ!相手に!再構築を選んで!

Sまま

50万は少ない気がします、、

はじめてのママリ🔰

100万以上取れると思いますよ!

はるまる

私は妥当だと思いました!
そもそも別居してたってことは夫婦関係破綻してたと思われても仕方ないですし、旦那さんから最初誘ってるわけなので…
実際に離婚の話も出てますからね…。
自宅でしてるのもそもそも旦那さんが家にあげなければできないわけですし、
50払ってもらえるだけいいかなと。

ゆいたんママ

離婚しないなら50万くらいが相場なのかもしれません。。

ひまわり

50で請求しても裁判で減額交渉してくると思うので、100.150くらいふっかけていいと思います
妥当かどうかは裁判で判断されます