※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

うちの旦那はおかしいですよね😭なんでもかんでも自分でやろうとしません…

うちの旦那はおかしいですよね😭

なんでもかんでも自分でやろうとしません😭

重たい荷物や車の運転はしてくれます。

しかし、家のことになると全く何もしません😔

例えば、服の用意、エアコンをつけたり、窓を開けたりする作業、鍵を閉める作業、冷蔵庫から飲み物を取り出す作業、髪の毛を染める、充電器にスマホを挿す、洗濯物にいれる、など
ほぼすべての作業を私がしてます。
コンタクトの液を浸すことまで私にさせます。

家ではふんぞり返ってます。
家で動こうとしないんです。私を動かせます。

自分でやってって言ったらそれぐらいせーや!って言われます。
それぐらいならしてほしいのですが、ずーっとこうです。
喧嘩を何度もして、実家に帰ったりしましたが改善せずです。

実家に帰ったときは自分で洗濯物とかしてました。なので自分でやることはできます。しかし私を動かせたいんだと思います。

俺は仕事をしてるから、家のことはお前が全てするのが当たり前と思ってます。
それを言わせないために、パートを始めたのですが、俺は家のことは無理!と言ってきたので、私が仕事しながら家事するのは不公平感があるので辞めました。

家のことは嫁がするのが当たり前ってのは義理実家がそういう考えなので、覆らないですか。

お前がいなかったら俺やるけど、お前がおんのになんで俺がやらなあかんねんと言われます。

コメント

まりも

自分のことは自分でして欲しい…
大人として、父親として恥ずかしいです

でも義実家がそうで
それが当たり前で
おかしいと思っていないんだったら
そうなってしまうのかな…🥲

召使じゃないですよね…💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

義理実家がそうなんで、もうお手上げなんですよね😭

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

嫌すぎる!おかしすぎる!!!意味わからん!

義実家がそうであれ、今は家庭をもってるんです!今の家庭でのあり方を夫婦で築き上げていくんです!

あなたの身の回りの世話をするために結婚したわけではありません!

読んでてイライラしちゃいました💦

それぐらいせーや!をそのまま返します!

いなかったら自分でやるならいなくなります!

お子さんのことは協力してくれるんですか??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

イライラさせちゃってすみません💦

なんか結婚失敗しましたが、他の男性はやっぱり違いますよね🥹

子どものことは遊んでくれますが家では一切遊びません。
    遊園地やプールなど行って遊ぶものがあったら一緒に遊びます😅その間、私は休みたいのですが、子供の身の回りの世話は一切しないので付き添わないといけません。遊園地でご飯を買ったり、子どもの荷物を持ったりは私です。

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

人様の旦那様にすみません💦

ちなみに義実家は義母が言わなくても動いちゃうタイプです!おかげで私もゆっくりしちゃいますが🤣
    夫もずっと実家暮らしで何もやらず過ごしてきたタイプですが、結婚したら炊事洗濯何でもやります!育児も積極的です!
    義母にはそんなこともやってるのね!って初めは嫌味か?って感じで言われましたが、義実家でもいろいろやるようになったので、こんなに変わるなんて!私と結婚してよかったわねーってよく言ってくれます!

共働きだからってこともあると思いますが、結婚する時話し合いました!
    まぁ結婚して子ども産まれて、付き合ってる時の優しさが減った!と私は愚痴ってますが、いい夫でいい父だと思います。

子どもと遊ぶなんて当たり前です!2人の子です!子育てだって協力が必要です!!
    お手伝いさんじゃないってーの!!
    何様ですか!!

今からでも遅くはないと思います!
    がっつり話し合うべきです!
    どっちかの意見だけ通すのは違うなって思います。

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

旦那さんのコンタクトをコンタクトの液に浸すのを奥様がやられてるってことですか?!?!びっくりです。
子供より手がかかりますね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです。自分でやるのが嫌みたいです💦

• 1時間前