※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

リビングにソファーがないのは変でしょうか。子どもが床で遊ぶため、大きめのクッションを置く案を考えています。ソファーを処分するか新調するか迷っています。

リビングにソファーなしは、変でしょうか?

我が家はリビングが17畳です。
子どもがいて、床で遊んだりくつろぐことが多いので、ソファーなしで大きめのお洒落でシンプルなクッションをいくつか置くのはどうか?という案が出てます。

変ですかねー?😂
ソファーは賃貸で暮らしていたときの小さめソファなので、処分して、ソファーを新調しようか、クッションにするか迷ってます🧚

コメント

はじめてのママリ🔰

イメージ         

はじめてのママリ🔰

画像は和室ですが、こんな風に地べたで生活する感じです。
ちなみに我が家は、キッチン近くにラウンドテーブルのダイニングテーブルが置いてあります!

はじめてのままり

全然いいと思います☺️

はじめてのママリ🔰

うちも18畳で、ソファないです!!
子供たちはしりまわってます🤣

はな

全然変じゃないと思います!
夫がソファ派なのでソファありですが、私はなしの方が好きです😊

ミミ

子供がトイトレ失敗して布地のソファーに漏らしたので捨てました🤣
ないと掃除も楽だし、おもちゃも片付けやすいし良いです。
私はなしで良いですが、旦那がソファー派😂
下の子がおやつの手で汚すしもう少し成長してから買うことになってます。
クッションも出来れば洗えるタイプをおすすめします😆

Sまま

全然素敵です💓
ソファ邪魔ですよ🤣

はじめてのママリ🔰

ソファなし理想です

狭いからうちもソファなし❌