隣の家のBBQの煙が家に入ってきて、臭いが気になります。窓を閉めてやるのが腹立たしいです。どうにかしたいです。
60坪程度の土地の家が密集している住宅地です。
隣のBBQ迷惑でしかないです!
煙全部こっちに来て家の中が臭いです…。
自分達はBBQするために家の窓閉めてるのがまた腹立つ(笑)
やるなら窓あけてやってみろって思います😡
- はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月, 3歳8ヶ月)
コメント

唐揚げ
たまにBBQするのは良いけど、するなら一言言ってほしいですね💦
しかしこの猛暑で窓開けてたのですか??

ままり
この手の投稿道民から叩かれるのでまさかの投稿主道民さんでちょっと嬉しいです笑
私も道民でついさっきまで隣BBQしててやっっっっと窓開けれます😭
生まれも育ちも北海道ですが、炭火の匂い嫌いです😇全ての道民=自宅BBQ大好き💗歓迎💗って思って欲しくないです。
-
はじめてのママリ🔰
同朋!!
えっ叩かれるんですか!?どう考えても公害なのは住宅密集地のBBQ民ですよね!?
うちもついさっき終わったところなんですよ…ご近所さんですか?🥹
うちの列だけあっちもこっちもやってて、向かいの3軒は全くやらない静かなお宅なのでそっちの土地がよかったな…と本当に思ってます😣- 7時間前
-
ままり
ママリでは分かりませんが、この手の投稿スレッズだと道民の方々がうちの地域は文化なのでみんなウェルカムです!道民みんな心広いので!みたいなコメントめっちゃ見ます😓
うちの近所もあちこちやってるし、夜になっても大人達がぺちゃくちゃ。音量一応気にしてる風だけど、窓開けて寝てるので丸聞こえで気になって寝れないし、ホント迷惑です😇
せめてカセットコンロで遅くても夕方には撤収してくれ・・っていつも思います💧何故臭い炭火でやる?!そんな炭火がいいなら室内でやれ💢っていつも思います。- 7時間前
-
ままり
因みにうちの実家も同じ市内ですが近所どこもBBQやらないので私もそんな地域に家建てたかったです・・・
- 7時間前
-
はじめてのママリ🔰
スレッズの治安の悪さ凄いですよね😂なんだか日本らしくないSNSの雰囲気だなぁと思います!
文化…ではない🤣原始人かお前ら🤣
ほんと室内でやれです!!!
うちも実家の周りは施設や個人のお店も多くて民家でもどこもやらないので…わかります。
夫が『新興住宅地に住みたい!同世代の人ばかりの方が絶対いい!』って言いまくってここにしたのですが、ほんと大失敗です😓
自分たちもBBQしたら良いじゃんとか言いますが、そういうことじゃねぇ🥹- 7時間前
-
ままり
スレッズ治安めちゃくちゃ悪いですが、最近ママリ過疎化してきててスレッズのが回答早かったりするので最近はスレッズ結構使ってます笑
うちも近所同世代のファミリーばかりでホント失敗しました・・隣のブロックの住宅地は自分の親世代の方ばかりなのでBBQ全くやりません笑そっち狙えば良かったです😭
北海道も昔は一軒分土地広かったからBBQしやすかったかもですが、今は隣とゼロ距離で3階建てとか増えてきてるからBBQ風潮も変わって欲しいですよな😓- 7時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
私は長くツイ民なので(Xになってからは微妙ですが…)スレッズの雰囲気が馴染めなくて😅でもママリ的な感じでも使えるのですね!
子育て世代は自分の家持った事に変な方向にテンション上がっちゃうんですよね…🥹ハンモックとか😇バスケットゴールとか😇
そもそも昔ってBBQしてる家庭…そんなにありましたっけね…?子供だったから気付かなかっただけか?🤔- 7時間前
-
ままり
結構反応早いですよ!普通に親切な方もいますし☺️私もあの治安の悪さ苦手なので荒れたらすぐ消しますが笑
わー💦まさに近所ハンモックもバスケットゴールもいます🤣
ハンモックはちょっと離れてるからまだマシですが、子供の同級生の家で暇あればBBQ。親超ベビースモーカーで近隣のママが洗濯物干せない💢ってキレてました😇
私子供の頃はBBQしてる所あったけど、そんな多くなかったし、土地広いお家がしてるイメージでしたね🤔
コロナのせいで自宅こもったり、キャンプブームから一気に火が付いた感じします🤔- 7時間前
-
はじめてのママリ🔰
タバコは本当に嫌ですよね😣
うちは隣がサッカーゴール設置してて、たまにボールがうちの壁に当たります😇
これに関してはうちの子も将来的にわからないから目を瞑ってやってますが、はやく隣のお子成長しないかなーと思ってます🥹
あと昔はBBQと言えば海だったんだ!
それがいつの間にか家でも気軽に()するようになって…ほんとやりたいなら200坪くらいの土地買ってからにして😎ですね😎- 6時間前
はじめてのママリ🔰
はい!北海道なので!!!!