コメント
ひなママ
私は夜はそのまま寝かせちゃいます(o^^o)
えみりmam❤︎
凄くわかります!
最初のうちは病院で習ったように、肩に載せてましたが起きちゃうので、今は起きない程度に身体を立てて、それでもゲップでなそうなら、そのまま寝かせちゃってます(´×ω×`)
-
あーちゃんmama
うちの子はなかなかゲップ出ないのでやったら起きるしで、うーん😭と思ってました😭- 6月8日
くま
授乳クッション使ってますか?
使ってたら、クッションの真ん中に赤ちゃんの頭乗せて、赤ちゃんがクッションに囲まれてるように寝かせると頭が高くなるので吐き戻しにくくなるので、心配ならやってみてください。(イメージ伝わりましたかね?)
ちなみに、その格好はお腹の中にいた時と似ていて赤ちゃんは安心するから背中スイッチある赤ちゃんにも結構効果あります😊
-
あーちゃんmama
そのまま私も寝ても大丈夫でしょうか?😭笑
今は寝たので次寝なかったらやってみます!😳- 6月8日
-
くま
大丈夫です👌
少しごそごそできるようになると、下にずり下がったりするので、ちょこちょこ体勢は気にしてあげた方がいいですが…
コツは、頭を頭が反対側に垂れ下がりすぎない程度まで乗せてあげることです😁
下すぎるとすぐにずり下がってしまうので…
念のためバスタオルを敷いといてあげるともし吐き戻した時もクッション汚れないので安心です。- 6月8日
-
くま
ちなみに「授乳クッションの上 寝かせる」で画像検索するとたくさん出で来るので参考までに見ていただくといいと思います。
- 6月8日
-
あーちゃんmama
画像検索までありがとうございます😳
色々見てみたいと思います😊- 6月8日
05★mama♡
頭の所にクッション敷いたりして、
少し状態を起こしたまま寝かせたらどうですか?
私も初めはゲップをさせると起こしちゃって苦手でしたが
助産師さんに相談したら、無理にゲップさせなくても、頭を少し高くしたら大丈夫ですよ!って言われてから
ずっとそぅしてました·ᴥ·
小さいうちは心配ですよね、、、
様子見ながらママもゆっくりしてくださいね( •ω•ฅ
-
あーちゃんmama
今は寝たので次寝なかった時、頭高くして寝かせてみようと思います!😳
ありがとうございます😊💓- 6月8日
ゆっぽ
ミルクの時は必ずゲップさせてましたがおっぱいの時はとくに気にしてなかったです!そのまま寝かせてました(*^^*)
-
あーちゃんmama
おっぱいだと気にしなくていいのですね😳- 6月8日
あーちゃんmama
そーなのですね!
私もそのまま寝かせようかな〜😂
ひなママ
月齢的にもそのまま寝ても大丈夫だと思いますよ?
横向きから動かない様にタオルを丸めたものやクッションで体支えてあげれば😊
うちの娘はゲップしない分、オナラ沢山出ますw
あーちゃんmama
うちの子もオナラめっちゃします!笑
うんち出た〜!と思ってみてもオナラだったり(笑)
このくらいならそのままでも大丈夫なのですね😳