※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

笑 義母のことです。義実家は初孫なのに出産時にほぼ何もお祝いとして…

すみません、性格悪いなと思うのですがすこしスカッとした話です。笑 義母のことです。
義実家は初孫なのに出産時にほぼ何もお祝いとして買ってくれず、赤ちゃんだけ色んなとこに連れ回されて正直うーんと思っており、家族にも話してました。
うちの両親や親戚がほぼ揃えてくれました。

たまたま私の家族が我が家にいる来てる時に義母も近くに行くついでに寄りに来ました。
最近急に娘の服を買ってくるようになり(ありがたいですが好みじゃないものも多いし、自分で選びたいから正直困る時がある)、私の家族の前でまた買ってきたよー!!と満足気に渡してきました。
いつも買ってあげてるアピールしたかったのかもしれません😱
そこでうちの祖母が私たちが新築に引越しをするのでお祝いに家電を買ってあげると言う話をしだして、20万でも30万でもいいから好きなの買いな〜と言いました。それを聞いた義母の顔が少し引きつってました🤣
金額と愛情は比例しないと思いますし、気持ちが大事とはいえ初孫なのに何にも買ってくれず周りにいい顔ばかりしてる義母にうんざりしてたのですこしスカッとしてしまって😂
その場に母もいたのですが、後でLINEで話すと祖母は少しわざとだったと思うよ、とのことでした🤣

コメント

まる子

女の戦いですね笑
それはスカッとしますよね

• ママリ

ママリ

私含め登場人物が全員性格悪いのですが、スカッとしました😂笑

• 5時間前
ママリ

祖母さんナイス👍
スカッとしました!

• ママリ

ママリ

天然なふりしてぶっこんできたなこのばーさん!!って感じでした🤣笑

• 5時間前