妊娠・出産 妊娠糖尿病で切迫早産で入院している方。病院食にパンはありますか?コン… 妊娠糖尿病で切迫早産で入院している方。 病院食にパンはありますか? コントロール中のため、パンや麺類ははダメ。間食もダメと言われました。 間食がダメな中、ずっとご飯ばかりじゃしんどいし、無理元でパンに変えれるかお願いしましたが、皆さんのところは週に何回ご飯やパンが出ますか? 最終更新:2時間前 お気に入り 1 病院 切迫早産 妊娠糖尿病 パン ご飯 ママリ コメント はじめてのママリ 基本的に選択制でした 1週間毎に2パターンから選ぶ パスタ等の麺もお昼に出てきて 血糖値コントロールで間食したほうがいいからと食後2時間後に3回間食が出てくるかたちでした 4時間前 ママリ そうだったんですね! 教えてくださってありがとうございます。 こちらは麺類はダメだからきついです💦 ちなみにインスリンを打ったり、自己測定はしてましたか? 4時間前 はじめてのママリ してます!妊娠糖尿病と診断されてから2週間は6回血糖値はかり そこでインスリン打つときまり そこからは朝食前と毎食後2時間後計4回はかってます なんでご飯しかダメなんでしょうね😱 入院中って特に食べるの楽しみですよね💦 私だけかな😂笑 4時間前 ママリ インスリンも自己測定も痛いですね💦 こちらは病院にいる間は1日7回の自己測定、退院したら4回だそうでインスリンは同じく朝昼夕前、寝る前に4回しています。 私も間食がダメな中、食べることが楽しみなんですが、「コントロール制限のため。ご飯しか無理」と看護師に言われました。 間食も無理、お茶やお水以外(朝ごはんに出る牛乳のみOK)はダメと言われてかなりイライラしてます💦 我慢の限界だから別の看護師に話したら、栄養士と相談してくれましたが、やはりだめという看護師もいるんですね.. 4時間前 はじめてのママリ 看護師の言い方が良くないですねそれは💦 というか何だその看護師😅 別の看護師さんに相談できてひとまず良かったです😭 栄養士さん頼みます🙏 インスリン注射と血糖値測定でどんだけ針刺すんだろう🙄って思います🥲 病院によって全然指導違いますね私と真逆です ちょっと大変だと思いますが転院とか考えてませんか!? 退院がもう少しだといいのですが🥲 妊娠糖尿病診断されても病院食でもパン食べれるし おやつ食べれます😭 なんなら分食で飲むヨーグルトとパンとか出てきます (やはり6枚切半分とか位の量なので少ないけど😂) 病院の方針でお米以外ダメなのか分かりませんが ストレスためるのが1番ダメだからね!美味しく食べてインスリン打とう! という感じで言われました 最初診断されてから本当絶望してたんですがやはり かけてくれる言葉で全然違いますよね💦 4時間前 ママリ ですよねー 別の看護師に話してよかったです!! その看護師とは普通に話しますが、あまり話したくないんです💦 うんうん。 穴だらけだし、痛々しいです🥲 ほんとに病院によって違いますね! 1人目も妊娠糖尿病でしたが、1人目とは違う病院でそこまで厳しくなかったです💧 近々、家の近くの総合病院に転院するらしいですが、それ以外に環境に馴染めるか心配です😂 最初にこちらに来た時もかなりストレスでしたし💦 はじめてのママリさんの病院、すごくいいです!! そうですね! 言葉次第で捉え方も変わりますし💦 3時間前 はじめてのママリ 過去に妊娠とか関係なく入院した時に暴言吐かれたことがあるので(もう今は潰れたw) 入院して嫌な事があったらすぐ転院してやる!!!って最初から思いながら病院決めました😂 入院って病院の雰囲気とスタッフの人間性と食事と、、、 体調の事もあるけど、それ以外で本当最初不安ですよね💦 転院先が快適でありますように🥲 お子さま居ると会えないっていうのもやはり辛いですよね💦 3時間前 ママリ そうだったんですか💦 暴言はだめですが、潰れたのは良かったですね。 転院ってこちらなら強く要望したら出来るんですか? 無理と思ってました😳 確かに.. それが重要ですね!! そうであればいいですが💦 家の近くに変わるのは嬉しいんですが..変わまでが心配です😂 3時間前 はじめてのママリ てめぇ!って言われました😂笑 手術前日のなんともメンタルやられてる時だったのでその時は放心状態でしたw こちら何もしてません💦笑 転院先の病院がいいよ!って言ってくれたら紹介状書いてもらって転院できると思いますよ🤔 家族の都合とかで今居る病院には家から近くの病院にしたいとか適当な事言えば ここがイヤだから転院したい!って言わなくてもよさそうです🤔 実際問題やったこと無いのですがよほど特殊な病状でここの病院以外治療無理!とかじゃなければよさそうな😂 3時間前 ママリ えぇ.. それはあり得ない.. 何もしてないのにそれはショックですよね💦 そうなんですね、教えてくださってありがとうございます💡 転院するという話は今入院している病院の先生からの話で、私からは要望してないんです。 近々転院しますが、それ以前に悪くないことを祈るばかりです🙏 2時間前 おすすめのママリまとめ 切迫早産・妊娠糖尿病に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
そうだったんですね!
教えてくださってありがとうございます。
こちらは麺類はダメだからきついです💦
ちなみにインスリンを打ったり、自己測定はしてましたか?
はじめてのママリ
してます!妊娠糖尿病と診断されてから2週間は6回血糖値はかり
そこでインスリン打つときまり
そこからは朝食前と毎食後2時間後計4回はかってます
なんでご飯しかダメなんでしょうね😱
入院中って特に食べるの楽しみですよね💦
私だけかな😂笑
ママリ
インスリンも自己測定も痛いですね💦
こちらは病院にいる間は1日7回の自己測定、退院したら4回だそうでインスリンは同じく朝昼夕前、寝る前に4回しています。
私も間食がダメな中、食べることが楽しみなんですが、「コントロール制限のため。ご飯しか無理」と看護師に言われました。
間食も無理、お茶やお水以外(朝ごはんに出る牛乳のみOK)はダメと言われてかなりイライラしてます💦
我慢の限界だから別の看護師に話したら、栄養士と相談してくれましたが、やはりだめという看護師もいるんですね..
はじめてのママリ
看護師の言い方が良くないですねそれは💦
というか何だその看護師😅
別の看護師さんに相談できてひとまず良かったです😭
栄養士さん頼みます🙏
インスリン注射と血糖値測定でどんだけ針刺すんだろう🙄って思います🥲
病院によって全然指導違いますね私と真逆です
ちょっと大変だと思いますが転院とか考えてませんか!?
退院がもう少しだといいのですが🥲
妊娠糖尿病診断されても病院食でもパン食べれるし
おやつ食べれます😭
なんなら分食で飲むヨーグルトとパンとか出てきます
(やはり6枚切半分とか位の量なので少ないけど😂)
病院の方針でお米以外ダメなのか分かりませんが
ストレスためるのが1番ダメだからね!美味しく食べてインスリン打とう!
という感じで言われました
最初診断されてから本当絶望してたんですがやはり
かけてくれる言葉で全然違いますよね💦
ママリ
ですよねー
別の看護師に話してよかったです!!
その看護師とは普通に話しますが、あまり話したくないんです💦
うんうん。
穴だらけだし、痛々しいです🥲
ほんとに病院によって違いますね!
1人目も妊娠糖尿病でしたが、1人目とは違う病院でそこまで厳しくなかったです💧
近々、家の近くの総合病院に転院するらしいですが、それ以外に環境に馴染めるか心配です😂
最初にこちらに来た時もかなりストレスでしたし💦
はじめてのママリさんの病院、すごくいいです!!
そうですね!
言葉次第で捉え方も変わりますし💦
はじめてのママリ
過去に妊娠とか関係なく入院した時に暴言吐かれたことがあるので(もう今は潰れたw)
入院して嫌な事があったらすぐ転院してやる!!!って最初から思いながら病院決めました😂
入院って病院の雰囲気とスタッフの人間性と食事と、、、
体調の事もあるけど、それ以外で本当最初不安ですよね💦
転院先が快適でありますように🥲
お子さま居ると会えないっていうのもやはり辛いですよね💦
ママリ
そうだったんですか💦
暴言はだめですが、潰れたのは良かったですね。
転院ってこちらなら強く要望したら出来るんですか?
無理と思ってました😳
確かに..
それが重要ですね!!
そうであればいいですが💦
家の近くに変わるのは嬉しいんですが..変わまでが心配です😂
はじめてのママリ
てめぇ!って言われました😂笑
手術前日のなんともメンタルやられてる時だったのでその時は放心状態でしたw
こちら何もしてません💦笑
転院先の病院がいいよ!って言ってくれたら紹介状書いてもらって転院できると思いますよ🤔
家族の都合とかで今居る病院には家から近くの病院にしたいとか適当な事言えば
ここがイヤだから転院したい!って言わなくてもよさそうです🤔
実際問題やったこと無いのですがよほど特殊な病状でここの病院以外治療無理!とかじゃなければよさそうな😂
ママリ
えぇ..
それはあり得ない..
何もしてないのにそれはショックですよね💦
そうなんですね、教えてくださってありがとうございます💡
転院するという話は今入院している病院の先生からの話で、私からは要望してないんです。
近々転院しますが、それ以前に悪くないことを祈るばかりです🙏