B型ベビーカーを選ぶ際、サイベックスのメリオカーボンを使用中で、車移動が主ですが新幹線や電車にも乗ることがあります。ワンタッチで折りたためるベビーカーを検討中で、ヴィットとマジカルエアーフリーabのどちらにするか悩んでいます。ヴィットは重さが気になりますが、持ち運ぶ場面は少ないと思っています。マジカルエアーフリーabは軽量で動きやすいですが、使用制限やサンシェードの短さが気になります。使用者の感想を教えていただけますか。
B型ベビーカー迷っています🌀
現在、サイベックスのメリオカーボンを使っています。
基本的に車移動ですが、たまに新幹線や電車にワンオペで乗ることがあります。
そのため、簡単にワンタッチで折りたためるベビーカーを購入検討しています。
今のところ
✔️ヴィット
✔️マジカルエアーフリーab
のどちらにするか悩んでいます🤔
ヴィットは少し重めなところが懸念点ですが、車への載せ下ろし以外でベビーカーを持ち運ぶ場面は少なそうなので重さはそこまで気にしなくていいのかなと思っています。
マジカルエアーフリーabは15kgまでしか使用できないところや、サンシェードが短いという口コミを見て悩んでいますが軽量なのに横移動でフリーに動くところがすごく気に入っています。
使っている方、使用感やメリットデメリットがあれば是非教えて頂きたいです🥺✨
- みも🐣(生後9ヶ月)

my✡
ヴィット使ってます😊
私は使い心地いいです。
基本的に我が家も車移動が多いのですが折りたためば後ろに乗せなくても後部座席の前に置いておけたりしますし楽でいいです。

はじめてのママリ🔰
ヴィット使ってます🙋
元々サイベックスのリベルと迷って、片手で開閉、持ち運びやすさでヴィットにしました!
後悔ポイントはないです、買って良かったベビーグッズNo. 1がヴィットです🥺笑
マジカルエアーフリーがわからないですが、どちらもコンパクトになってワンタッチで開閉できるなら、見た目、値段で決めちゃいます🤔
コメント