※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

街なかで舌打ちしてくる人ウザすぎません?さっきエスカレーターでぶつか…

街なかで舌打ちしてくる人ウザすぎません?

さっきエスカレーターでぶつかりながら割り込んできた人がいて、目を合わせながら舌打ちしてきたのでさすがにイラッとして、
「舌打ちはおかしいですよね?」って言ったら、「おかしいと思うならお前が謝れ」と言ってきて意味不明だったので笑ってしまいました。
すると「エスカレーターごときでゴタゴタ言うな」とキレてきて、エスカレーターに乗ってる間喧嘩になりました。

降りてからも後ろから「調子のんなブス」と叫んでる声が聞こえました。

ちなみに大柄のおばちゃんでした。顔がめっちゃ怖かったです。

子どもがいるときは何かされたら嫌なので絶対に相手にしませんが、1人だと対戦してしまいます。。
成功体験を与えたらこれからも繰り返すだろうと思うと相手せずにはいられませんが、こちらも嫌な思いをするのでやめたほうがいいとは思っています。

みなさんも体験談とかあったら教えてください!

コメント

すず

エスカレーターごときでゴタゴタ言ってるのおばさんですよね(笑)
そもそも割り込んでくるほうがおかしいですよね😂
子供いるときは言わないけど
一人だと対戦してしまうの分かります!

私は邪魔になってる
路駐おばさんに注意したら
馬鹿じゃけ分からーんって言われたので
言い返しました(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとにエスカレーターごとき待てないくせに偉そうなの何?ってかんじです😂
    対戦してしまいますよね、、😵なにも言えなさそうな相手選んで絡んでるんだろうなと思うと余計戦いたくなります😂

路駐おばさん、、なんで迷惑かけてる方が開き直るんですかね?🥹
    謝って去る1択ですよね(笑)

• 3時間前
ママリ

おかしいと思うならお前が謝れって意味わからな過ぎます😂
そして、対戦しに行くはじめてのママリさん🔰すごいです👏🏻
うちは旦那が対戦しに行くタイプなので止めるか一歩下がって見てる係です笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今思い出しても意味分からなさすぎて😂

対戦しにいく旦那さん頼もしいです!ママリさんは気が気じゃないですよね、、🥹

• 2時間前
なぁぷしゅ❤️‍🔥ガチダ部副部長❤️‍🔥

列に並んでたのに割り込まれて「並んでたんですけど」って言ったらめちゃくちゃ腕引っ叩かれて「そっちの列は違うでしょ!」的なこと(何言ってるかわからない)言われてめんどくさくなって無視しましたけどほんとにイライラしました。
顔見たらまあ性格悪そうな、今までそうやって意地悪したり屁理屈言って自分の蛾を通してきたんだなってわかる顔してました。
70ぐらいのババアですが、ほんと老害ですよね。
ママリさんが体験されたババアもそうやって生きてきたから人相が酷いんでしょうね。