※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳3ヶ月の子どもが最近食事を全く取らず、白ご飯や豆腐、味噌汁のみになってしまいました。偏食の子どもを持つママさんにおすすめのグッズや献立はありますか。

1歳3ヶ月、最近になって全然ご飯を食べてくれなくなりました😭
元々好き嫌いなく、大食いタイプだったのですが
最近は、白ご飯、豆腐、味噌汁
くらいしか口にしてくれなくなりました😭
夏場なので水分はきちんと取らしてますが
ご飯の食べる量・ものが減って心配です。

偏食のお子さんを持つママさん、オススメのグッズや献立ありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

同じく1歳3ヶ月で、好き嫌いなしでなんでも食べる子でしたが最近偏食出てきました💦野菜摂ってほしいのでフードプロセッサーでかなり細かく野菜を粉砕して卵焼きやハンバーグに混ぜると食べてくれる事多いです!
ハヤシライスもよく食べるのでオススメです!
1歳すぎに急に偏食になったり好き嫌いが出てくるのってあるあるだし、味覚の成長の証拠でもありますが心配ですよね😖

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

この時期あるあるなんですね😭
    お野菜パウダーなど使ってみたのですが色が変わって食べてくれなくなったりで…汗

細かく砕いて混ぜるのいいですね!
    ハンバーグとハヤシライスは食べてくれないので、卵焼きにいれてみます!

偏食になった割には、保育園の給食は完食しておかわりまでしてるみたい何です笑
    私のごはんがお口に合わないのかもしれません。。😂毎日試行錯誤ですが、頑張りましょう😭✊🏻

• 12時間前