※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

無料で遊べるおもちゃを1人の子が30分使っていたら皆さんならどうしま…

無料で遊べるおもちゃを1人の子が30分使っていたら皆さんならどうしますか?

本屋さんで無料で遊べるパズルを3才くらいの子が使っていて、娘がやりたいと言って後ろに並びました。

15分くらいしてから隣にいたその子のママが「やりたい?じゃあ代わるね」と娘に言ってくれたのですが、そのまま15分遊び続けて30分はずっとその子が遊んでました。

コメント

はじめてのママリ🔰

無料の遊び場って明確な決まりがないから難しいところですが
変わってくれそうになかったら別のところで遊ぶか、
長いこと遊んでるのが分かってるなら親も代わろうかって言ってから代わってないのは気づいてるはずですし
そろそろ変わってくれないかなー?って声かけるかしますね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    私は結局気が短いのもあり「もう行こう」と本屋さんを出ました💦
    ママさんは「今代わるね」と言ってからもずっと2人で遊び続けていて正直なぜ??と思ってしまって😣

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

親も一緒に遊んでたんですか😱?
    でしたら単純に常識ない人ですね💦
    子どもだけで遊んでて代わらなかったならまだわかりますけど🥶

親としては普通後ろに待ってる子がいたら
    違うのしようって交代させます😭
    昔1度、遊びはじめてすぐに次の子が来たので1回で交代して
    次またしたいからって並んでたのに何回やっても代わってくれなかった子がいたなぁと思い出しました😶‍🌫️

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

30分ずっと親が横にいました💦
    私も後ろに違う子が来たら交代するのでイライラしちゃいました😭

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありえないですね😱
    親に聞こえるように
    「待ってるのに代わってくれないから行こっか😊
    〇〇(お子さんの名前)は待ってる人が居たらちゃんと代わろうね、
    代わってくれないと嫌な気持ちになるもんね😊」
    って言ってその場去りたいです🫩

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

イライラしちゃって「もう行こ💢」とママさんに聞こえるように言って本屋さんを出ちゃいました💦
    共感してくれる方がいてイライラも収まりました!
    ありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

いやどんだけ長いんだよ笑とか思いますよね😅
そういう場ってよくありますけどやっぱり見たら皆やりたくなるのが普通だし、一通り遊んだら交代が常識かなぁと思います😕
私自身、そういう場では自分の子が遊んでても後ろに列が出来始めたら勿体ぶらずにさっさと遊んで交代します。
逆にさっさと代わってくれない親子に出会った時は内心めっちゃイライラするので他ので遊ぼと誘導してます😕
仮に他に遊ぶ物が無くても、代替案として近くにガチャガチャがあれば一回やらせてあげるとかする事もありました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    なんか日本地図を組み立てるパズルをずっとやっていて、そのママさんも47都道府県を全部子どもにさせてあげたくて「ちょっと待っててね☺️」とか言われましたが、いや代わろうよ…って思ってしまって💦
    次同じ事があったらガチャとかゲーセンとか行く事にします🙇🏻‍♀️

• 6時間前
MA

パズルかぁ…パズルは時間かかりそうですよね💦親子でハマっちゃってたのかな…😅私も1つの卓上ゲームを何回もやってる親子と遭遇したことあります💦そこまでのめり込むなら買って帰れよー!(笑)って感じになりますよね😂

その親御さんもよくわかりませんね💦変わる気ないなら知らん顔してればいいのに

今回の感じなら、あちらも変わるって言ってくれてたのであのーそろそろいいですか?🥹💦って打診しても良かったかもしれませんね!娘ちゃんもまだー?ってごねてくれると言いやすいけど、いい子に待てはタイプだったかな🥹💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    ママさんも途中で投げ出さずに全部させてあげたい!って感じでした💦
    娘も「今代わるねって言ってくれたから」と言ってずっと待ってました…
    私もそろそろ…とか言えばよかったですね💦

• 5時間前
はじめてのママリ

長いなーとは思いますが決まりがないので声かけられないです💦終わるまで待つか待てないなら帰っちゃいます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    娘はずっと待つつもりでしたが、さすがに30分たってもまだ終わる気配なかったので帰りました😞

• 5時間前