※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳娘 ここ最近、さあご飯できたよー食べよう〜とテーブルに並べ始める…

3歳娘 ここ最近、さあご飯できたよー食べよう〜とテーブルに並べ始めると
こんなのいらない!きらいー!と叫んで一切食べません、、、
私が痺れ切らして怒ると食べることもあったり、ほっといて冷め切った頃にぼちぼち食べ始めます、、、
量を減らしてみたり、可愛いお皿を買ってみたり。デコ弁にしてみたり工夫はしているんですけどどうすればいいかわかりません😂😂

同じような時期あった方いますか?

コメント

てぃ

うちもですよ😹
みんな通る道だと信じてます笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    同じなんですね😂😭
    外食だとすんなり食べるし、食べないわけではないので余計意味わからないです😂

• 10時間前
まるこめ

みなさんお優しいですね、、😣
私は「ほな食べんでよろしい」で下げます🙄
そしたら「たべる!」と言うので、いらないと言ったらダメの理由(食べないと大きくなれない、風邪をひいてしまう、料理をしている人が悲しいなど🤣)を教えて再度出します

いらないと言って食べなかったことは一度もないので、ただ言いたいだけだろうな。と思いつつ少し厳しく注意してしまいます😣😣
ご飯の件は娘に優しく共感してあげれないです、、😫

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    私も内心は同じです!
    以前私がブチギレたら、嗚咽しながら大泣きでその姿見たらトラウマで😂😭
    食べたくないのかもだし、無理に三食食事時に食べさせるのも違うのかなぁとか訳わからなくなります😂(大人も食べたくない時ありますし)
    食は様々な視点からも大事だからこそ、厳しくしちゃう気持ちはすごくわかります🥹

• 10時間前