※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🔰
子育て・グッズ

離乳食..全然食べてくれません😫本を買って毎日これ!って言うのが乗って…

離乳食..全然食べてくれません😫

本を買って毎日これ!って言うのが乗ってるやつで進めてるんですけど、全然食べてくれない時ってどうしてます?

次に進めていいのか、全然食べてなければ食べれるまでやるのか....。

離乳食難しいです😫😫

コメント

くろすけ

色々な食べ物を試して食べてくれるやつを一口でも食べたらオッケーでした笑
昔小児科の先生に食べてくれないって相談したら「未知のものを口に入れるのよ。抵抗あるに決まってるじゃない。無理に食べさせず、食べたそうにした時に一口食べたら御の字。そのうち慣れてきてたべるわ」と言われて確かに!ってなりました。
未知のものに挑戦すると思えば嫌々されても、私はそうだよねーの精神でいけました笑

しみこ

食べる物は常にストックしておいて、新しい味の物はちょっとずつ試してます。食べなかった物は忘れた頃にまたあげる…て感じでやってます😄離乳食はお供物だと思うといいですよ👍

ママリ🔰

同じく本のまんま進めてますが、日によって食べたり食べなかったりです😔
離乳食、難しいですよね🌀

全然食べない時は、おなか空きすぎてるのかなーと思うので先にミルクあげてます。いつも200ml飲んでるとこ150mlで。
その後食べなくても、まぁいいかと諦めます!
頑張りすぎると疲れるので💦

初めての食べ物はアレルギーあるか知りたいので、一口も食べなかったら別日にちょこっと足してみます😊