※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

カンジタって腟内ではなく外陰部が痒くなりますか?💦おそらくカンジタな…

カンジタって腟内ではなく外陰部が痒くなりますか?💦
おそらくカンジタなんですがオリモノもポロポロしたものでなく伸びおりのようなのが出てます💦

コメント

🧸🫧‪

外陰部も痒くなります!
ヒリヒリしてたり腫れてるみたいな感覚があったり、痛痒かったりしませんか?💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

痛痒いです🥲
    やっぱカンジタなんですかねー😢

• 6時間前
  • 🧸🫧‪

🧸🫧‪

カンジダっぽいですね💦
    私もいつも外陰部の痛痒さから始まってその後ポロポロしたオリモノが出てきます🥲

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

市販薬もあるみたいですが症状が出た時って病院受診してますか?💦

• 5時間前
  • 🧸🫧‪

🧸🫧‪

初めてなった時は病院受診しました!
    それでカンジダだったのでその後同じ症状出た時はフレディccのアプリケーター付きの膣錠使ってます🫶
    あと外陰部のみの時もあるのでその時はフレディccのクリーム付けてます!

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

実は10年前にも1度カンジタになっており、その時当時高校生で病院へ行くのが恥ずかしくて自然に治るまで耐えてたんですが…😢
    今回は病院へ行くか悩んでるんですよね…夏休み中で子供2人連れてだと中々行く気にならなくて…市販薬が効くのであれば試してみて様子見してみようかな…😭

• 5時間前
  • 🧸🫧‪

🧸🫧‪

わかります!私も全く同じでした笑
    恥ずかしいですよね笑
    お子さん2人連れての病院は大変ですね🥲
    市販薬試してみてもいいかもですね!フレディccクリームはどこでも売ってますが、もしアプリケーターの膣錠も買うのであれば第一類医薬品なので薬剤師さんいるドラッグストアに売ってると思いますが、店舗によるのかも知れないですが過去に同じ症状で病院からカンジダの診断はありましたか?と確認があるかもです!

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お世話になってる産婦人科が来週まで予約枠が埋まってたので市販薬で様子見してみます😱耐えれない💦
    フレディCC調べてみました、一応膣錠とクリーム両方買ってみます!
    詳しく教えていただきありがとうございました🙇‍♀️

• 5時間前
  • 🧸🫧‪

🧸🫧‪

グッドアンサーありがとうございます🙇‍♂️
    カンジダの痒さは耐え難いので市販薬使った方がいいですね💦
    膣錠はアプリケーター付きとアプリケーター付いてないやつありますが、アプリケーター付きの方が奥まで入るし手も汚れなくて済むのでそっちオススメです!
    お役に立ててよかったです!

• 5時間前
はな

痒くなります😭人によると思うんですが私はおりもの多くてお股が少し痒いな~から兆候が始まりその後どんどんTheカンジタのポロポロおりものになっていきます😮‍💨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

4日前くらいからなんか痒いなー蒸れてかぶれたかなー?と思ってたら今日になってめっちゃ痒くなって…!
    カンジタって病院受診した方がいいですか?💦

• 6時間前
jam

少し前に痒くなり受診、カンジダでした。
膣錠と外用薬もらって1週間少しで良くなりました。夏だし痒いしかけないし辛いですよね😭