選挙に行かないのも個人の自由って言う人いますけどやり方とかどこに入…
選挙に行かないのも個人の自由って言う人いますけど
やり方とかどこに入れたらいいかわからないだけじゃないですか💦?
正直ドン引きです…
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ
わかります!
選挙に行かないやつに限って、消費税高いだの今の政治が良くないだの文句ばっかり
選挙行かないやつが文句言ってんじゃねえと思ってます😇

はじめてのママリ🔰
今後どうなっても文句ない人はまぁ行かないのも自由かもしれませんが、そういう人に限って税金高いだの子育て世代に配慮しろとか文句言ってそうだなーとはおもってます😂笑
-
はじめてのママリ🔰
本当に、戦争になったらまずそういう人が行ってねって思うのですが😭
口だけって感じですよね- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
行かないのも自由!ってのも行かない理由ではないので純粋になんでいかないのか気になります😂
結局めんどくさいから〜て理由なんだと思いますが…もし戦争はじまって、今回の投票来たら徴兵免除されます!ってなったら一目散に投票いくんやろな〜と。笑- 3時間前

はじめてのママリ🔰
どこにも共感できないなら「投票しない」のも意思表示ではあるかもですね🤔
でも行かない人のていのいい?言い訳って感じですよね〜
無効票を投票するのもありなのに。
-
はじめてのママリ🔰
言い訳でしかないですよね…
平気で言っちゃうの大人として恥ずかしいですよね。
無効票で全然ありです😭
投票率が大事ですよね…- 4時間前

はじめてのママリ🔰
わかりますー!
国がやばいことになってるのに行かないってどういうこと?!って思います🤣
選挙に行かない人は税金プラスで徴収していいと思ってます笑
-
はじめてのママリ🔰
罰則ある国もあるくらいなのに
平和ボケで怖いです😭- 4時間前

はじめてのママリ🔰
確かに個人の自由ではありますけど…日本がどうなっても構わない、自分の生活がどんなに悪くなっても文句言わない人なんでしょうね…。
-
はじめてのママリ🔰
個人の自由ってのは言い訳でやり方がわからないんだろうな〜って思ってます😅
- 4時間前

ママリ
期日前投票の時間内にも、当日も仕事でどうしようもない、という方がいらっしゃれば本当に仕方ないとおもいます💦
どこにも入れるところがないなら無記名で投票して意思は示してほしいなと思います。
知り合いに関してはめんどくさいから行かないって言ってる人がいますが、そういう人は公共のものとか使わないでほしいですね。

はじめてのママリ🔰
わかります。普通に引きます。
やり方が〜時間が〜行っても変わらないだの言い訳ばっかで、恥ずかしい人間だなって思います。

はじめてのママリ
本当ドン引きです…
同じ職場の年上で子供3人いる上司が発言的に選挙の投票の仕方知らない感じやってまじでドン引きしました…

はじめてのママリ🔰
まじドン引きです笑笑

はじめてのママリ🔰
偏見の極みかもしれませんが、日常生活でもそうやってだらしないところがあるのかなって思ってしまいます( ˙᷄ỏ˙᷅ )

はじめてのママリ🔰
今は必ず行きますが、結婚するまで行ったことなかったので軽蔑の気持ちはありません。
でも日本の現状を知れば知るほど行ってほしいという気持ちは強くなりました。

はじめてのママリ🔰
システムわからないからスタバに行けないぐらいのノリですよね

てん
選挙に行かないのは確かに自由です。
ただ、選挙に行かない→どんな政治になっても文句はありませんという意思表示だと思っています。
なので、投票に行かない人は文句言わないで欲しいですね!
はじめてのママリ🔰
ですよね?
そういう人がお金ないない言ってるイメージです…
すぐ終わるのに😭
はじめてのママリ
すぐ終わりますし政治に不満があるなら必ず選挙行けよと思います😓
調べたらどこの政党がいいかわかんだろと😓
はじめてのママリ🔰
わからないにしてもまず行ってって思います😭