※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

旦那様が保育園の見学をし、良い雰囲気だと言った場合、預けることに躊躇いはないでしょうか。

ママさんが保育園の見学に行ったことがなくて、旦那様のみ保育園の見学に行き、旦那様が「雰囲気いい、ここならいける」と言われたら躊躇うことがなく預けますか?

コメント

まる

諸事情で私が外出できず。かといって田舎なのであまり園も選べずだったのでうちは旦那が良さそうだよと言ったところで決めました😂

• ママリ

ママリ

こちらはなかなかだから自分がいけないのなら行かせたくないですね💦

もうすぐ2歳になる子供がいます。
    大丈夫とは思いますが、食べ物を喉に詰まらせたりしないかもすごく心配です..

• 17時間前
  • まる

まる

私の場合は切迫早産になってしまいすぐに決めなくてはいけなくて結局産前産後の預りとなり短期間なのですが、長期期間や入園といった場合はやはりママさんが見学に行った後や面談で園の方針等を聞けた後の方が安心かもしれないですね😅

• 17時間前
ぷらっぐ

旦那さん次第ですかね。

普段から子育てやってて、子育てに関する価値観も合ってて、細かく見てくれるなら安心して預けられます。

普段から適当なタイプなら躊躇います。

はじめてのママリ🔰

そもそも近くがいいとしか思ってなかったので見学行っていません。
なのでいいと言われたら喜んで預けますね。