コメント

はじめてのママリ🔰
30か32ですか⁉️😅💦
それだと赤ちゃん発育こわくないですか?💦
でも、それくらいのつらい気持ち…ってことですよね😖お大事に。。
ちなみに私も中期からインスリン打ってますよ!気持ち悪さはないんですが、病院には相談してますか?😣

はじめてのママリ
気持ち悪いのは辛いですね💦
ただできれば34wまではお腹に居た方がいいのかなーと思います😭
ちなみに私1人目の時最終的にインスリン40単位くらいまで行きましたよ!
こんな酷い人もいるので、単位は落ち込まないでください!
-
はじめてのママリ🔰
上にコメントしてる者です、横からすみません😣🙏💦
今ちょうど、「よくよく考えたら18打つって高いのかな…」って不安になってました😅💦笑
お聞きしたいのですが、40単位はどのタイミングで打ってましたか?😖朝前など…- 6時間前
-
ママリ
ご体験談をありがとうございます。
わかってるんですが、切迫早産で動けないこともあり、上の子にも会えない辛さとかもあるからこう書きました💦
書き間違えました。朝昼夜、寝る前の合計31でした。
もしかしたらまた上がるかもですが、もう少し頑張ります..🥲- 6時間前
-
はじめてのママリ
全然大丈夫ですよー🙌🧡
私は朝が高かったです!!
びっくりされるかもしれませんが朝だけで40打ってました😹💦
朝 40
昼 25?
夜 20?
昼、夜は正確な数字忘れてしまったので少し前後してると思います🥹
でも1日で合計80くらいは打ってました🥺- 5時間前
-
はじめてのママリ
わー余計お気持ちわかります😭😭
私も2人とも切迫で、1人目は出産まで3ヶ月半入院、2人目も2ヶ月入院しました!!
上の子に会えない2ヶ月辛過ぎたので…
1人目の時はインスリンと食事制限が辛く、精神的にやられてました( ; ; )
最後は鬱っぽくなってました🥲
どうしても辛いですよね、、😭
上の方のコメントにも書きましたが私は1日80単位くらい打ってました😹💦
看護師さんにもびっくりされてました🥲- 5時間前
-
ママリ
妊娠糖尿病なら病院食も味が薄いはずなのに濃いです..
いつもはバナナ半分なのにおかずの組み合わせから今日は1本でおかずに南蛮漬けでご飯が150gでした..間食が無理だからお腹空くため、残せないんですよね..
毎日毎日血糖値にインスリンを気にするし、色々なストレスから我慢の限界で看護師に少し文句言いました🥲- 5時間前
-
はじめてのママリ
味が濃いんですね😭💦
確かに、病院食だったので私は薄めでした。なぜでしょうね😣
私もご飯は毎回完食してましたよ🥺
むしろそれくらいしか楽しみもなくて…
インスリン打ってるし、👶の為残さず食べてやるーってやけくそ?気味でした。
精神的にやられますもんね…
私も入院生活でかなり老け込みました😓
そばで見ている看護師さんが一番わかってくれると思いますよ、むしろたくさん愚痴ってなるべくストレス発散されてください😭
今どのくらい入院されてるんですか?😢- 5時間前
-
ママリ
はい💦
口にした途端、「濃いっっ」とすぐに感想が出てきました💦
これまで見たらカレーにサラダ、オレンジ(2/8)だったり..おかずも少ないんです💦
色々な怒りが溜まってきて「もう無理!」と怒りを堪えながら周りに聞こえる(聞こえたかも)くらいの声を出しました..
今は落ち着き、「もう少し頑張る」という気持ちがありますが、やはり虚しさがあります😭
3週間半くらいですが、近々近くの病院に転院する予定だそうです。
一回でいいから家に帰りたいです(>_<)- 5時間前
-
はじめてのママリ
せめてそこに小鉢欲しいですね😭
カレーってだけで血糖値上がりますし😭味も濃いなら尚更💦
もう少し頑張ろうとされてるなんて、偉いですよ!もう十分頑張っているので…
動けないし、現状どうにもできないし、点滴の副作用は辛いでしょうし、ただただ辛くて、虚しさだけが残りますよね😭
私も辛くて辛くてどうしようもない状態でしたが、大部屋の方と話せるきっかけがあり、そこから少しだけ気持ちが回復しました。そういった、少しでもプラスになるようなものがママリさんにもあるといいのですが😢
約1ヶ月くらいですね、長かったですね😭
切迫ということですが、頸管長が短めですか??転院先で少しでも帰れたらいいですよね、、😭- 5時間前
-
ママリ
さっき、血糖値測ったら140でした..
ガッカリです..
長文すみたせん💦
1人目も妊娠糖尿病でしたが、今みたいに厳しくはなかったです💦
インスリンなしでお腹が張りやすかったですが、入院なしで張り止めの薬を飲んでいて36週に生まれました。
そこは里帰りの産院である個人病院でしたが、たまに130以上ならいい、たまに間食もいいと言われていたし、実家でも野菜多めのおかずにタンパク質であるお肉に酢、たまにポン酢をかけて食べてました。味も薄めにしていました。散歩もしていましたが、今みたいにストレスはやばくはなかったです🥲
その反面に今の大学病院は間食はだめ、病院食の味は濃いし、運動は無理、必ず120以下でないと単位が上がる..などストレスたまりまくりです..
ありがとうございます🥲
看護師に聞いたら隣の人も妊娠糖尿病らしいですが、相手なりに色々あるし、毎日顔を合わせてるから話せません💦
はい💦
一回は帰れたらいいんですが..- 4時間前
ママリ
わかってるんですが..
色々ありすぎで辛過ぎてもう精神的に無理なんです..
死にたいくらいの気持ちなんです..
相談しましたが、「まだ体が慣れてないかも」と言われました💦
単位も他のママさん(ママリの方)なら2単位ずつ上げるなどしてると書いていて、個人差があるのはわかりますが、いきなり上がり過ぎなのでかなりショックなんです。
自己測定も1日に7回はしないといけないし..
はじめてのママリ🔰
単位は、いま何単位ですかね?
食前に打つやつですか?🧐
ママリ
合計23単位ですが、また上がるかもです💦
はじめてのママリ🔰さんは?
はじめてのママリ🔰
朝昼夜の食前に、毎回23打ってる感じですか?
朝23
昼23
夜23 みたいに…。
ちがったらすみません!
私は
朝18
昼なし
夜18
寝る前18(長く効くやつ)
ですよ!
ただ、最初からこの数値ではなく、だんだん増やしました!
ママリ
言葉足らずでした💦
朝8
昼7
夜13
寝る前3
の、合計31単位です。
書き間違えましたので再度書き直しました💦
私も最初はかなり単位でしたが、増やしましたね💦
はじめてのママリ🔰
なるほどです!!
ちなみに気持ち悪いと感じるのは、打ったあと毎回ですか?😣💦
この単位だと気持ち悪い、とかですか?
ママリ
毎回ですね💦
インスリン始めてから毎日単位が上がりますが、始めた時から毎日気持ち悪いです💦