帝王切開瘢痕症候群は、エコーで分かるものですか?産後、再開した生理は…
帝王切開瘢痕症候群は、エコーで分かるものですか?
産後、再開した生理はすぐに安定したのですが
数ヶ月目からいきなり生理がやたら長引くようになりました。(生理の始まりと終わりに少量が長引く)
先日、婦人科にてエコーで診てもらいましたが
エコーで見る限りだと変な凹み方はしてないと言われました。
(メスを入れた傷は見えました)
エコーでは判明しなかったけど、子宮鏡検査までしたら瘢痕症候群だったと分かる事もあるのでしょうか?
もしくは、エコーで見る限りは分からない程度なら不妊の原因になるほどでもないのでしょうか。。?
もし気になるようであれば大学病院での子宮鏡検査で詳しく診てもらえるよとは勧められました。
- はじめてのママリ🔰
コメント

しゃるる🏎
エコーでわかりましたよ。
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます。超音波検査のエコーでもしっかり凹みが分かった感じでしょうか?
しゃるる🏎
凹みかは分からないですが線がありました。同じく生理が長引いて
はじめてのママリ🔰
私もエコーでこの線は帝王切開の時の傷で、これは誰でもできるからねー!と言われたんですが、これが瘢痕症候群に近いという事でしょうか。。?
やはり生理長引きますよね、、
しゃるる🏎
先生がみたら分かるんだと思います。少しあるね的な感じでした。10日くらい少しですがあります。