※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

私がつわりで動けず寝込んでいたからここ最近は旦那や実家の母、姉がメ…

私がつわりで動けず寝込んでいたからここ最近は旦那や実家の母、姉がメインで面倒みてくれてたんだけど、母に「この歳で私たちばかり面倒見てたらあんたじゃなくて私たちのことママだと思うようになるよ。養子に来る子たちだってみんなそうなんだから」と謎なこと言われて死にそう。

コメント

はじめてのママリ🔰

たかだか、1ヶ月前後の話ですよね。
そんな風に思うわけないですよ。笑

孫にそう思って欲しいだけじゃ無いですか?笑

面倒見てくれることは感謝するけど
悪阻中にわざわざ意味ないこと
言うなと思います。

• ママリ

ママリ

何のために私にそう言ってきたのか謎すぎるし、目の前で聞いてた姉はもちろん母の肩持つし、旦那にはいちいち気にし過ぎだと言われるし…しんどすぎます。

• 4時間前
りんごママ🍎

悪阻で辛い中で実母からそんなこと言われたら、かなり落ち込みますよね😥

こっちだって、なりたくて悪阻になってるわけじゃないのに…。

お母さんは普段からそう言う感じの発言する方なんですか😢?

• ママリ

ママリ

普段から娘のこと可愛がってくれて沢山助けてくれますが、
    私がつわりになってから「もっとシャキッとしろ」とか「〇〇(娘)だってママ変だなーと思うんだからしっかりしろ」とかは言われ続けています。

• 4時間前
  • りんごママ🍎

りんごママ🍎

うーん🤔
    お母さんなりに、孫のことは可愛いけど少し疲れが出てしまったとかですかね?
    それか、お母さんがあまり悪阻ある人じゃなかったとか?

• 3時間前