福岡在住です!さっき投票行ってきたけどめちゃくちゃ人多かった😳こんな…
福岡在住です!
さっき投票行ってきたけどめちゃくちゃ人多かった😳
こんなに投票所に人いるの初めて見た😳
いつもおじいちゃんおばあちゃんがパラパラいる程度なのに、、、
これ投票率ほんとにすごいのでは🥹🥹🥹
- はじめてのママリ🔰
コメント

ママリン
朝からお疲れ様です!
私も昨日、期日前投票行ったら今まで見た事ないくらい行列でビックリしました!!
なんか国民の心がついに動いたんだな、、それだけ日本やばいって危機感持ったんだなって実感しました💦

N&Y
なんか今回は選挙行きます。って私もよく聞きます。
毎回行ってる私としては「今回は⁈毎回行けよ」ってなりますが💦
今回なんかあるんですかね⁇
子供出来てからは、期日前しか利用してないけど、見たことない年齢層がいました‼︎
ちなみに私の県は、若い世代の投票率上げるためにステッカー作って小さい子釣ろう作戦⁈してます‼︎
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです…私も毎回選挙後に「老人しかいなかった」とここで呟いてるんですが、本当に初めての光景でした🥰(毎回といっても行かなかった選挙も多々あります)
ステッカーいいですね😂
うちの県もしてくれたらちょっと楽しいかも!🥳- 4時間前

ゆき
今回はSNSでも選挙活動が活発に行われていてお店等でも選挙割があったりで若い人も興味を持ち始めてるからですかね。
TikTokでも若い人が選挙についての動画をあげている人もいるのでその影響もあるのかもしれません。
-
はじめてのママリ🔰
私のYouTubeも選挙のことしか流れてきませんでした😂
情報の精査は必要ですが、若い子が政治に興味をもつきっかけになったのは良いことですよね😊- 4時間前
-
ゆき
私は結婚するまでは選挙にあまり興味がなく行ってなかったのであまり人の事を言えませんが、旦那が「自分1人が選挙に行ったところでどうせ何も変わらんって言ってるやつがおるけど、投票せんかったら何も変わらんやん」って言ってて確かにそうやなと思って毎回行ってます。
- 3時間前

はじめてのママリ🔰
こちらも人多かったです☺️絶えず受付に人がいて子連れも多かったです!😳😳
少しずつ世の中の動きが変わってきているのを感じます。どうか良い方向に進んでほしいですね☺️
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
会場にいる人の半分が若者で、会場から出ても駐車場からぞろぞろと子連れの家族が入っていってて、もうビックリでした💓
国民ひとりひとりが考えて投票するって素晴らしいですよね!
ママリン
本当に素晴らしいです👍
自分の票が活かされてると思うとなんか嬉しい気持ちにもなりますしね!笑
若者とか多くの人の関心を引き出したSNSの戦略もすごいなってつくづく思います!