※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

絹ごし豆腐で豆腐ステーキ作ろうと思ったら小麦粉まぶしてる段階で形が…

絹ごし豆腐で豆腐ステーキ作ろうと思ったら
小麦粉まぶしてる段階で形がくずれ、
フライパンに乗せてる間に形がくずれ、
ひっくり返したらまたくずれ、
結局最後は炒り豆腐みたいにぐちゃぐちゃになりました。

料理向いてないなーー

コメント

はじめてのママリ🔰

絹ごし豆腐は扱い難しいですよね😂
急いでる時とかとくに。

お味噌汁なんてたまに切るけど 1パックドボンとしてます🤗

はじめてのママリ🔰

豆腐ステーキは木綿で、水切りしてからやってます😲
そして、肉巻きおにぎりみたいにお肉を巻いてから焼くのがおすすめです!

はるママ

私も絹ごしで失敗した事あります💧
水切りした木綿の方が固いので崩れにくいです。