※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

護憲•改憲詳しい方いますか?良いなと思う政党は改憲派が多くけど改憲は…

護憲•改憲
詳しい方いますか?

良いなと思う政党は改憲派が多く
けど改憲は良くないと目にするので
本当にそこに入れて良いのか
決めきれません
けど護憲派の政党はどこが良いのか分からないし
自民公明立憲辺りは考えていません

難しくて頭パンク中です😭

コメント

あじさい💠

護憲・改憲に関しては一言一句レベルで話を聞いてみないと、何を言いたいのか理解するのは難しいと思います。

そもそも憲法が正しいのか?この文言で平和を守れるか?実際攻められた時に即座に対応できるのか?(承認待ちで命の危険があるとか)みたいなところで少し変えた方がいいのでは?というところも改憲派とか言われていますし、ここはいいなと思う政党の詳しい発信を見てみるしかないかなと思います💦頼りにならないコメントですみません💦

はじめてのママリ🔰

分かることはお伝えしたいけど当日なので⋯🥲
Xで検索するのをお勧めします。
有識者もいっぱいいます。
取捨選択はご自身でお願いする形になります🙏

ぴったん

改憲が良くないというのは護憲派の考えであり、改憲派からすれば護憲が良くないとなってしまうので😅
正直、私はどちらが正解かどうかというのは、何十年も経ってからでないと分からないと思います。
護憲派は、改憲すると徴兵制も始まるという話をよくされますね。確かに恐ろしいことです。でも戦争反対の人しかいないようなこの国で、徴兵制を始めるだろうかという疑問もあります。

ちなみに全くいじらないというのは共産党くらいですね。立憲でさえ、議論はするという方針のようです。護憲派というのはとくに9条に関して変えるか変えないかみたいな話が多い気がします。
改憲すると悪いことしか起こらないのか、改憲によりより良くするのかで全然違いますからね。難しいですよね。