コメント

☺︎
上の子が寝る前に家事終わらせるの難しいですか?😭寝不足しんどいですよね😭

はじめてのママリ🔰
お子さん寝ないのしんどいですね😭
睡眠不足が1番人を狂わせると思います…。
家事は何してるんですかね?
取り敢えずどうしてもやらなきゃいけないもの以外やらないとか、可能なものは外注とか出来そうもないですか🥺
-
はじめてのママリ🔰
洗濯を2回まわして、夜ご飯作ってそのあいだに2人の風呂を入れてご飯食べさせて、食器洗って保育園の準備して、って感じです😭仕事してるので、夜にまとめて育児の片手間で家事をこなすってかんじです😭
- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
私も仕事してて朝は5時起きなんですが、早く寝てその分朝に全部やるようにしてますが難しいですかね🥺
少しでも早く寝ちゃって、朝に詰め込む方がまだマシかなと思ってるのですが💦- 4時間前

はじめてのママリ🔰
私は10時頃寝て朝5時起きで子供達7時に連れて仕事行ってます☺️
そして帰ってきてもご飯、洗濯、子供のお風呂などなど全てワンオペです😭
デスクワークですが午前中から眠たくて眠たくて、、死にかけながら仕事してます😭
お疲れ様です!
-
はじめてのママリ🔰
わあ‥同じ感じです😭
仕事中めちゃくちゃ眠くなりますよね😭💦
旦那がもう少し早く帰ってきてくれればいいのですが、毎日残業であてにならないです〜😭😭- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
ほんとそれです!
旦那さん8:30とかに帰るので、その時には全て家事終わってる。。って感じです😣私もフルタイムなので6:30頃帰宅して鬼スピードで家事してます🥺
食器は食洗機に助けられてますが手洗いですか?それだけでも全然家事の量違います😨
あと、うちは縦型洗濯機なのですが後々ドラム式にして洗濯も干す事を無くしたいです😭- 3時間前
はじめてのママリ🔰
洗濯物もたくさんあったり、2人を風呂に入れたり夜ご飯作ったり下の子から目を離せなかったりと、なかなか終わらせれないです😭💦