参政党、最初は結構押されていたけど急に批判が増えた気がします。金融…
参政党、最初は結構押されていたけど急に批判が増えた気がします。
金融界隈の人(私がよく見ている)も心配している方が多い。
神谷さんが、自分の言うことに反発する人は日本人じゃないみたいな発言をしていたり少し恐怖を感じる場面もあります。。
とはいえ参政党に入れようとしていますが...
みなさんは参政党どう思いますか?
- はじめてのママ🔰
コメント

ままり
政策が夢物語っぽい感じに思えてしまったりします。
言ってることがチグハグに感じたり…
パフォーマンス感が強いと思って見てました。
私は期日前投票しましたが、参政党はやめました。
もちろん、自公にも入れてませんw

はじめてのママリ🔰
個人的には私は入れたいと思っています。
日本で暮らしてて、日本人ファーストが何故叩かれるのか分からないです😂
だって国に1番大切にしてもらいたいですもん。国民なんだから。
小池都知事の都民ファースト、叩かれたことありましたっけ??笑
理想論とかの意見もありますが、そんなん言ったら私はどこの党も理想論掲げてるんだからと思うんですよねぇ…。
-
はじめてのママ🔰
個人的には日本人ファーストは賛成です。一番日本のためのことを言ってるとも思います。
ただ、自分の言っていることに少しでも疑問や意見をもつものは日本人じゃないといわれると、例えば神谷さんが日本人なんだから日本のために戦争に行け、といえば行かないと反逆者とみなされる可能性もありますよね。そういった意味での恐怖があります。
もちろん全党、理想論掲げてますが、一番現実味はなかったですね。とはいえ参政党は推してます。
ここで長々と議論するつもりはないで私の意見はこれで終わりにします!- 7時間前

ぴったん
参政党はまだ新しい党で、自民に対抗するために多くの新人候補者を出していますが、素人が多いのもあり今後も色々とボロは出てくるだろうなと感じています。
歴史認識に関しても、ワクチンに関しても、リベラルな人には拒絶感が強いだろうと思います。
私個人は、神谷さんが強い言葉を使うのは今この波を加速させて一気に議席を取りたいからだろうなと。とりあえず議席目的だと思います。演説以外では冷静に話しているので、本人も国政政党である責任は感じて発言していると感じます。
ただ発言は強さの程度はあれど一貫しているように思います。
日本は借金ばかりが注目をされていますが、対GDP比債務にしても日本のGDPさえ伸びていれば問題なかったわけで。まずは経済だと思います。簡単にいうと、私は財務省が日本つぶしにかかってると思っているので、まず財務省の親中派をどうにかしないといけないかなと。
国民民主も私も最初入れようかなと思っていたのですが、最近なんか主張が揺らいできてませんか?おそらくもう中国に弱み握られてる人が中にいると思います。なので私は参政党に入れる予定です。
あと選択的夫婦別姓に私は反対なので、国民には入れづらいと言うのもあります💦

はじめてのママリ
参政党は公約読みましたがすごくいい政策を書かれてましたがそれ実現できるのか?ていうところがあり、私も神谷さん怖いイメージです。
国民民主は割と鋭い視点からの政策が多いイメージなので玉木さんは暴走したりしますが一番まともな榛葉さんとどうにか頑張ってほしい気持ちで国民民主かなぁと😂笑
一旦手取り増やして欲しいし!笑

km
毎回勢いある党を選挙直前で叩き落とそうとするような動きがあるので、今回はそのターゲットが参政党なのかと思います。
政策は全て理想論だと思ってます。
実現なんか無理だろうと。
全て理想論だからその中でも自分の理想に合うものを選ぼうと思ってます。

はじめてのママリ🔰
素人政治感が強すぎてボロがすぐ出ると思っているので私は選択肢から最初に外しました。

はじめてのママリ🔰
私は参政党は選択肢にないです!
過激なことを言って再生数伸ばしたいYouTuberみたいだなと思ってます💦
自民党議員との繋がりも言われていますし、野党であることを期待したところで連立政権になったら意味ないですし。

mii
参政党は新しい政党なので、アメリカを参考に強めのこと言ってSNSで外国人優遇の嘘を流しながら対外国人感情を煽ってて、めっちゃトランプのマネじゃんと思ってます🤣
若い方がそういうSNS通して関心持って投票率が上がったら嬉しいですが、外国人いなくなれば日本人の暮らしが楽になるの?違うよね?
イギリスもその感情煽ってブレグジットしたよね?
強めのこと言って結局議席取ったらお金もらえるしワンチャンワンチャン♬感が否めません🤣

はじめてのママリ🔰
SNSを鵜呑みにされる方は批判されてる印象です🤔日本人ファーストですよね。私は参政党に投票します🤔

ままり
実現できるかは別として、掲げている政策や日本人ファースト、反グローバリズムなど、支持出来るので参政党に入れました😊
信じるのは行動や実績を見てから積み上げていくものだと思うので、今は期待してるよ☺️という気持ちですねー

はじめてのママリ🔰
参政党は代表の発言がありえない(うちの子は病気しないから医療費無償化はいらない、発達障害なんて存在しない)のでやばいなーって印象です
実際に発言した動画が炎上してますし
参政党は無理だなっておもってます
国民民主党にいれました
はじめてのママ🔰
夢物語!まさに思ってました。
理想論ばかりで現実にするには難しいことが多いなと。。
ありがとうございます!
ままり
ちなみに私は国民民主に入れました😂