※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さき
ココロ・悩み

嫌いなママさんから遊びに誘われて困っています。子ども同士が仲良く、無下にできないのが辛いです。返事をしたくありません。

嫌いなママさんから夏休み突入早々よく分からない世間話?のような内容のラインが来て、
それに返事をしたら、「夏休み、子どもと2人で過ごすのしんどくて😭遊びにお誘いしてもいいですか?🥺🥺」
って送られてきたんです

私はそのママさんのことが嫌いなんですが、子ども同士が仲良くて家も2軒隣なので無下にもできず…。
でも、ほんとうに会いたくないので「是非是非🥺👌」なんて嘘でも言いたくないです

そもそも、「遊びにお誘いしてもいいですか?🥺🥺」って聞き方自体がめっちゃ嫌です😂
「結構です」「遠慮しておきます」とか、断られるなんて1ミリも思ってないのがあからさまでムカつくし、
「遊びましょー✨」って返事が来るものと信じてやまない感じもまじで嫌いです😇😇

空気読めない系のママさんなので、社交辞令で「予定が合ったら遊びましょう」って言ったとしたら「◯日と◯日と◯日ならどこが都合良いですか?🥺」とか言ってくる人なので社交辞令すら厳しくて😂

はぁー。返事したくない

コメント

ママリ

予定が合ったら遊びましょう!でも、結構習い事とか予定入れちゃってます🥹とか、義実家に帰省します!とか適当言って、具体的にだしてきたら無理です!!じゃだめですか?😂笑

それか午前中とかだけ遊ばして午後は予定あるので帰ります!とか🤔

日月

ごめんなさい、子どもとあれこれ予定を立てているので、そこまで時間が取れるかどうか💦
もし遊べそうなら、連絡しますね!お誘いありがとうございます。

って、私なら返信するかなーと思います。