人間関係のストレスで眠れず、体調も悪い方がいます。似た経験の方は、どのようにストレスを処理しましたか。
人間関係のストレスでモヤモヤ無駄に考えすぎて、どんどん悪い方に考えて寝られません😭
心がザワザワします…
体調悪いから早く寝たいのに寝付けなくて辛いです…
似た経験のある方、どうやってストレス処理しましたか?😭
- はじめてのママリ🔰(3歳8ヶ月)
コメント

はるママ
私はプライベートの時間を使ってまで病む必要ないと思っています💦病むその時間の時給(パートなのまで)は頂いてませんけど?と言った冷たい考えの持ち主です😂

ママリ
人の気持ちなんて分からないから考えても無駄!って思うようにしてます😂
実際こっちが悩んでるほど相手はこっちの事考えてませんし、本当に分からないことを考えても無駄です!
-
はじめてのママリ🔰
確かに人の気持ちなんて分からないし、分かったところで解決策はないし、考えても意味ないですよね
- 4時間前
はじめてのママリ🔰
そうですよね
考えすぎても意味ないことは分かっているんです
でも昔から人から気にしすぎ、考えすぎとよく言われます
考えたくないのに止まらなくなる感じです
はるママ
私もそうゆう人間ですが、考え方を変えるように努力をしています🤭HSPなので、とても敏感な性質なんです😅主様もHSPですか?考えたくもないのに、考えてマイナス思考になったりして辛いですよね💦
はじめてのママリ🔰
はるママさんも同じタイプだったんですか!
私もHSPっぽいところがあります😭
でもHSPっぽいのに、相手へ共感するの苦手だったり人への対応不器用すぎちゃって😭
ほんと辛いです😢
考え方変えるように努力したいです😢
はるママ
こればかりは持って生まれた性質ですから、仕方ないんですよね💦昔から私もいくつか疑問に感じる事があり、辛かったです💦同じ様な方がおられて、正直ホッとしている自分がいます😅
はじめてのママリ🔰
私の方こそほっとしています😭
ありがとうございます😭
今回の悩みはママ友関連のことで、考えても仕方ないことなのにモヤモヤが止まらなくて😭
もっと適度な距離置いたり、冷静に俯瞰して考えられるようになれたらな、と思います😢
似た方がいると知れただけでめっちゃ癒されました😭
ありがとうございます✨
はるママ
いえいえ、こちらこそです☺️
仕事でなく、ママ友でしたか💦また少し厄介な案件ですね💦あくまで子供を通してでの付き合いとしておきましょう😅
はじめてのママリ🔰
ほんと子供を通してでの付き合いなんですよね🥺
どうももともと友達が少なすぎて、ママ友の中でより居心地のいい友達ほしいなと、求めすぎてる自分がいました💦
他の方法で居心地のいい友達を探したり、今までの友達にも連絡とろうかなと、ちょっと思いました🥺