最近インスタを始めた女性が、友達の投稿に引いてしまい、自分の感情に戸惑っています。友達が子育て中にも関わらず、自己満足的な内容を投稿していることに対して、嫌悪感を抱いているようです。この状況について、他の人も同じように感じることがあるのかを尋ねています。
なんか…もうただの私感なので気分害される方いたらすみません。
最近インスタを始めたのですが地元の友達が、え?こんなこと投稿する子だったの?!と引いてしまいます
その子は2人の子持ちなのですが最近の投稿だと
「最近痩せすぎちゃって不安だから今からたくさん食べます😞」と書いてジャンクフードの写真載せていました
自己満な場所と言うのはわかるのですがなんか高校生みたいというか悪く言うとイタイなぁと思ってしまいました(T . T)
こんなこと思う自分も嫌なのですが😭
そう言う自分が嫌なのでとりあえずミュートにしました💦
みなさんこう言う投稿見てもなんかむずむずと言うかモヤモヤしませんか??(T . T)
ちなみにその子自体はインスタに顔あげている人のことブスだとなんだのとよくそう言う内容ラインしてきます(T . T)笑
- はじめてのママリ🔰
コメント

ともも
たぶんかわいいって言ってもらいたいやつかも😂

はじめてのママリ
痩せてるとか可愛いとかいいなあとか言われたり承認欲求の塊ですね😬
-
はじめてのママリ
言われたり、ではなく、言われたい、と言いたかったです😂
- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
痩せているとか言われたいんですね!
承認欲求の塊っていうタイプじゃないと思っていたのでむずむずしてもうインスタやめたいです(T . T)笑- 3時間前

はじめてのママリ🔰
こんなこと投稿する子だったの?
と言うことに最近まで気が付かなかったってことですよね。
リアルなその子はそう言う感じの雰囲気は出てなかったと言うことですもんね。不思議ですよね。大体ネットでもリアルでもイタイ感じは共通してオーラが出る気がします🧐
-
はじめてのママリ🔰
それがリアルだと全然そんな子じゃないんです!!
逆にそういう子のこと馬鹿にした内容とか話しているのも聞いたことありますしそんななんかメンヘラみたいな子じゃないと思っていました😭
インスタ乗っ取られているとかではなさそうですしネットでだけ変わるタイプとかもいるんですかね(T . T)- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
よくYouTubeで私生活晒している方が動画内で言ってたんですけど、YouTubeバレてるリアルな知り合いに、◯◯さん本当はあんな感じなんだ?って言われたって。
ネットが本当の自分か、私生活が本当なのか、どっちかわからないですよね🥺- 3時間前
はじめてのママリ🔰
可愛いって言ってもらいたいタイプなんですね!
もうインスタやめたくなってきました笑😭