友達が裸足で家に上がり、常識がない行動に驚いています。靴下を履くのがマナーだと思いますが、言えずに困っています。
先日建てたばかりのマイホームに友達が子連れで遊びにきてくれたのですが、裸足で上がられてびっくりしました😭
自分や家族も絶対に裸足で歩かない(子供がまだ小さく、床で遊ぶため不潔にしたくない)ので、、、
自分たちは外から帰ってきたら靴下新しいのに履き替えるくらい気をつけていました。
というか、新築でなくても、普通よそのお宅にお邪魔するときは靴下履いていくか、持参して履くのがマナーですよね😭
裸足でベタベタ歩かれるのすっっっごく嫌でしたが、靴下履いてとも言えず😭
自分が出したゴミはそのままだし、
しかも断りなしにうちの子のおもちゃバンバン出して子供に遊ばせてて、あまりに非常識で驚きました、、
舐めたあとも特に拭いたりとかもなく、、本当に常識なさすぎてショックうけてます😭
自分の友達には悪口になってしまうので話せないので、ママリで吐き出させてください😭😭
ありえなくないですか?😭😭
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
スリッパは用意しなかったのでしょうか?
そこまで気を遣われているのであれば、来客用のスリッパを用意すればいいと思います✨
ゴミやおもちゃへの気遣いがないのはあり得ないですね💦

ママリ
ありえません。二度と呼びませんし、二度と呼ばないのではっきり言います。
今日は来てくれてありがとう!
言いづらいんだけど、
あなたのために伝えておくね、
人様のおたくにお邪魔するとき素足で上がるのはマナーとして良くないから他の家では気をつけたほうがいいよ!
あと人の家のおもちゃを勝手に出したり、子どもが舐めたのに拭き取らないとか、出したゴミも持ち帰らないってのもかなり非常識だから気をつけてね!って。
はじめてのママリ🔰
もちろんスリッパは用意しましたが、そもそも裸足でスリッパ履いて欲しくなくて、、😭おかしいですかね😭
はじめてのママリ🔰
私は自分たちが履かないスリッパなら裸足よりマシなので気にしないです😂夏で裸足の人も多いでしょうしそういう価値観の人もいるので、嫌であれば家に入れないのが一番だと思います😭