※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

離乳食後にお米棒を与えることは良くないでしょうか。かじりとりの練習にもなり、食後の泣き止めにもなっていますが、お菓子に分類されるので心配です。

離乳食後にお米棒を食べさせるのは良くないですか?💦

かじりとりが苦手で練習にもなるし
食後に1.2本与えると食後のギャン泣きが落ち着くので
お米だし大丈夫かなと思ってよく食べさせているのですが
分類的にはお菓子?だし良くないですかね?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

添加物なしのお米なので良いですが、ご飯後ギャン泣きならご飯の量増やすとかしてみては、、、?
あとご飯の後ではなく、ご飯中にあげてます。米なので

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!

ご飯の量を増やしてもおかずを増やしても泣くので量に悩んでいます🥺
    量は調べたり小児科の先生に相談してますが十分な量を食べているので一旦様子見でいこうと思っていますが、
    最後に何故かお米棒を食べると落ち着くので調整がしやすく食べさせてましたがあまり良くないのかと思い質問させてもらいました💦

• 6時間前
S

お子さん何ヶ月ですか?

うちはハイハインでしたが、離乳食後のもう少し欲しい気持ちに応える為におせんべいあげることありました笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!

一歳です!そうなんです🥹もう少し欲しい気持ちにちょうど良い量で🥹

泣くのでもっと欲しいのかと思って
    量を増やすと嘔吐したので足りてる感じだとは思うのですが、ほんとあと少し欲しいにちょうど良いのか与えると泣きやむんです🥲

• 6時間前
  • S

S

1歳なんですね!
    それならもう離乳食もしっかり進んでると思いますし、気にしなくていいと思います👍

本当に、硬さとかで満足するのか、なんかちょうどいいんですよね😂
    うちは、出されたご飯ちゃんと食べれたら食後のデザートの感覚でお菓子OKにしてるので、おせんべいとかクッキーとか…食べたがったときは食後ならいいよってあげてます😅

• 5時間前