はじめてのママリ🔰
私は2つ見に行き、そのうちの一つに入りました!

ゆずなつ
いろんな園を見に行くと悩むので家から1番近い園のみ園庭開放やプレに通い入園し卒園しました!

ママリ
ほぼ入れたい園は決めて(隣の学区だが評判良し、満3クラス有り)親子広場に通ってましたが、一応学区内の幼稚園(1番同じ小学校に上がる子多めだが満3クラスなし)も一応見学には行きました。結局、元々入れたい園の満3クラスにいれました☺️
はじめてのママリ🔰
私は2つ見に行き、そのうちの一つに入りました!
ゆずなつ
いろんな園を見に行くと悩むので家から1番近い園のみ園庭開放やプレに通い入園し卒園しました!
ママリ
ほぼ入れたい園は決めて(隣の学区だが評判良し、満3クラス有り)親子広場に通ってましたが、一応学区内の幼稚園(1番同じ小学校に上がる子多めだが満3クラスなし)も一応見学には行きました。結局、元々入れたい園の満3クラスにいれました☺️
「園庭開放」に関する質問
末っ子の幼稚園が決められない😂 上の子たちと一緒にするか、 近所の人気幼稚園にするか… 皆さんからどちらにしますか!? A園 今通っている園 月謝9600円(バス代、給食費込) 2,8km、バス通園15分、自転車30分 役員、係…
保育園の園庭開放について。 長男の通う保育園に10ヶ月の次男を連れて園庭開放に参加しました。 同じ0歳児クラスで遊ぶって言う感じです。 私としては家から近いし同年代とか関われる、来年度に入園予定なので毎月参加…
9月以降からプレに通わせるか迷ってます。 金銭面も含め、以下の状況なら皆さんなら通わせますか? ・世帯年収700万円(すごく余裕があるわけではないけど絶対通わせられないほど余裕がないわけではない) ・母子分離、週…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント