友達からの連絡が既読スルーで、飲みに誘ったことが傷つけたのではと悩んでいます。どう思われますか。
2週間前に、友達から夏休み予定合わせで会おう!
とラインがきて、すぐに返信しました。
それから2週間前、既読スルー
気になって、今日電話しても出なくて
改めて会えたら会おうね、でも無理せずに
とLINEを送りましたが
それも既読スルー
ひとつ思い当たるのは、その友達は今年の春に流産していまして、それも私は知っていました。
しかし、そのことは始めのLINEの返事の時には
申し訳ないのですが失念してしまっていて
飲みにでも行きたいという内容も送ってしまっていました。
友達の事情はまったく分からず、本当に忙しいのか
返事ができないなにかが起きているのか分からないのですが
やっぱり私がそんな状況だった友達に
飲みたいと言ったのは傷つけてしまいましたよね?🥲
大切な友達だったのに、ずっと既読スルーは
わたしもしんどくなってきてしまい🥲
みなさんから見て、やはり私の飲みに。。。
のくだりはダメでしたよね。
みなさんはどう思われますか?
もう、これ以上私から連絡することはありませんが
悲しくてたまりません。
- はじめてのママリ🔰
コメント

ままり
そうですね、、、。
流産して飲みに行こうと誘われたら嫌かもしれません。
でも自分からですけど、その段階で許せないくらい嫌だったら夏休みに予定を合わせて会おう!とは送らないです🤔
なので今回の既読スルーはそれが理由ではないように思います🤔
本当に忙しいか、自分の変えられない予定を決めてから日付を詰めて決めようと思っているのかな?と思いました。
実家、義実家、旦那の休み、家族の旅行などいろいろありますからね〜💦
私自身今友達と予定を組めるのは7月だけで、8月の旦那の休みや家族の予定が決まってから友達やママ友と予定を立てようと思ってます👌
なので3人ほど夏休みに遊ぼうね!って状態です😊

はじめてのママリ🔰
2週間前にLINEが来たときに流産の報告を受けたわけじゃないんですよね?
それなら別にそこまで気にするようなことでもないと思います。
別に今お酒が飲めない訳でもないでしょうし。
まぁ忙しいんだとしたらまた空いてる日連絡するねとか入れてくれればとは思いますけどね。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです。報告を受けたのは春で、その後も会ったり普通にしてたのですが…🥲連絡、ほしいです。。。
コメントありがとうございました🙇♂️- 4時間前

はじめてのママリ
流産した人を飲み誘うのってNGなんですかね…?
私が友達の立場なら腫れ物扱うみたいじゃなく、気兼ねなく誘ってほしいですけど…🥲
いつまでも家族以外の他人がそのことを気にするべきではないし、もしそれが理由なら察してちゃん過ぎます🥲
ただ予定が埋まった、何かトラブルあった、気分が変わった、などあちらの都合かな〜と思って放置しておきましょう😭
-
はじめてのママリ🔰
わたしも流産を経験していますが、私だったら数ヶ月たって飲みに…と言われたら、気分転換に行こうかなって思えるのですが、こればっかりは分からないですよね😭
コメントありがとうございました🙏- 4時間前

ママリ
春に流産していて、夏に会おうっていう連絡が来たって事ですよね?
私なら別に飲もうと言われても何とも思わないと思わないです、自分から会おうと誘ったんですし。
一つ考えられるとすれば、今現在飲めない環境(妊娠や治療の一環等)にあって飲もうと言われて返信に困ってる…とかですかね🤔
ただ、ずっと既読スルーはなんか嫌ですね💦
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです。相手の子から誘っておいて、返信したのにそれからずっと既読スルーってなんなんだろうってずっとモヤモヤしておりました。
気にしないようにしようと思います😭

はじめてのママリ🔰
そもそも相手から「会おう」と言ってきたのに、既読スルーは意味不明です。相手を傷つけたと言うよりも、傷つけられたという気がします…
-
はじめてのママリ🔰
おっしゃる通りなのです。なんか、わたし悪いことしたのかなってずっと頭がグルグルしていて気分が悪いです😭
はじめてのママリ🔰
その子も子育て仕事などで忙しいので、きっと事情があるのかなって思うので、それが理由ではないことを祈りたいと思います。
コメントありがとうございました🙏