※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

自民党、立憲民主党、公明党を支持する理由や多文化共生政策への不満はありますか?

自民党、立憲民主党、公明党等推してる方教えて欲しいです!
政策が中国寄りで多文化共生、中国人も移民も受け入れますって政策を今されていますがそこに不満はないですか?

自民党、立憲民主党、公明党を支持している方ってどこで支持されているのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

そこについては不満はないですね。

ちなみに聞きたいんですけど、私の把握している範囲だと日本は移民受け入れに相対的に消極的な国で、中国からの受け入れとかしていないはずなんですけど、どの辺りでそういう認識されましたか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに自民党支持層になります。

• 16時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

例えば今埼玉でクルド人問題が話題ですよね、不法移民で強制送還された方もいます
    また少子化で働き手がいないので労働力不足で移民、外国人を受け入れてます
    2025年現在で外国人住民は376万人で増加傾向にあります。

中国は今ビザの緩和をしていたり、中国人の帰化が韓国、朝鮮を抜いて最多になったとニュースになっていました

• 16時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません、横なんですが、
    政策が中国寄りで、移民を受けれいますっていう政策に不満が無いっていう理由をもう少し砕いて聞きたいです。
    多文化共生って聞くと差別なく~など綺麗に聞こえますが、
    実際暮らしてると文化も言語も違う人たちと共生するのは無理があるかなと感じると思うのですが、メリットなんてあるのでしょうか。

• 15時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すいませんが仰っている事がいくつか混ざっていてだいぶ支離滅裂になっているように見受けられます💦
    前半は移民の話でおっしゃる通りだと思いますし、現状の日本だと労働力の受け入れは不可避だと思うので特に反対するところはないです。

クルド人の話は、不法移民で強制送還されるのなら問題ないのではないですか?
    ちゃんと適正に運営して強制送還されるなら望ましいと思います。

後半の話は移民ではなくて、帰化の話ですよね。

私個人としては、労働力としての移民の受入は経済活動的に必要ですし、日本人がすでに少子化に向かっている以上必要だと思っています。
    それに、帰化しているなら日本人ですし、移民問題とは別の話のように感じずますね。

移民問題と帰化の問題、不法滞在の問題はそれぞれ別のお話かと思いますし、私個人としては適切な法適用がされれば移民を受け入れるべきと言う価値観なので特に問題ないと思っています。

• 15時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    最後に自民党の最も支持している政策や公約があれば教えてほしいです

• 15時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こちらにもお返ししますね。
    中国よりというのは実感として特に感じていないので、そこについては特に論じる気がありません。
    多文化共生とか関係なく、実務としてすでに日本人だけだと労働力が不足していると言うのが実情だと思います。
    私の近くの範囲ですが、外国籍の方たちがいないと仕事が回っていない、日本人では足りていないと言うのが実情です。
    その中で日本人だけでやっていい、経済がどんどん縮小しても国内だけでやっていくと言う方向は望んでいないと考えています。

• 15時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自民党の支持している政策とか公約は得ないですね。
    どちらかと言えば消極的な支持に近いと思います。
    私の感覚に1番近くて、1番現実的な政策をしている(他の政党がかなり的外れな政策を出している)と感じているので、他に支持先がないので自民党支持って感じですね。

• 15時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

お答えいただきありがとうございました。

• 15時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご納得いただけたようでよかったです!

• 15時間前
はじめてのママリ🔰

私は全く支持してませんが祖父母が自民党支持です
民主党にかえて地獄をみたからだそうです

日本の消滅か中国の属国になることを望む人たちを支持する人の考えが理解できません

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちの祖父母も自民党支持者です💦
    同じく悪魔の民主党政権で地獄を見たので自民以外考えられないと

同じ考えです
    中国の脅威が日本を壊滅させられそうです
    中国人が日本で帰化をしたら選挙で負けます
    中国人よりの政治になることに危機感があります

• 16時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

中国人は日本人の14倍もの人口なので14分の1が日本に来たら日本は終わります

日本人は選挙に行かないので民意で中国寄りの政治になると思います

• 16時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね
    ウイグル自治区と同じように日本人の臓器をとって富裕者、政治家に移植するこが目的だと思いますが…
    ほんとにこの国終わってます

• 15時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

この選挙で少しでも保守系の政党を国政に押し上げなければ日本はもう手遅れになるとも思います🥲

スウェーデンでは中国人に500万あげるから帰ってくれとお願いしてるけど帰らないんですよね

外国が中国の脅威を教えてくれているのに日本はその二の舞になろうとしてます

• 15時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

見事にハニートラップにひっかかってますし、いまの国会議員って確か7割くらいが帰化人で純日本人が数人しかいなかったはずです
    国はだいぶ前から乗っ取られてたんだなぁと大人になってから知りました…😭

• 15時間前