※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

爪の周りが固くなっているのですが、ハンドクリームで改善できますか?削ったりオイルを使った方が良いでしょうか?

最近爪のまわりが固くなってしまっているのですが、ハンドクリームで治りますかね?
何か削ったりオイル買ったりした方がいいのでしょうか…

コメント

うーまま

ボンネイルというメーカーのピンクファイル(爪やすり)を水に濡らした状態で固くなった皮膚に当ててこすると硬いとこだけモロモロ取れておすすめです!(やりすぎは良くないです!)
固くなってしまったとこに保湿成分を塗っても浸透せず、クリームが勿体無いので一旦取っちゃった方がいいです!
かなり硬い場合は一度ネイルサロンでケアだけして取ってもらうのがおすすめです!その後は日々のケアでちょっと固くなって来たなーって時にピンクファイルして保湿最後すれば綺麗な状態が続きます!1本80円とかだったと思います!