小学生の娘がビュッフェを好み、食べ過ぎてお腹を痛めています。旅行でもビュッフェを希望しており、食べ過ぎをどう制限すれば良いか悩んでいます。
小学生の娘が、ビュッフェが好きです。
毎回食べすぎてお腹痛くなってます😂
今度旅行に行く時も、ビュッフェがいいと言うのでビュッフェにしたのですが、どうやってセーブさせたらいいと思いますか❓
せっかく自由に食べれるビュッフェだからこれで終わりにしてね〜とかあんま言いたくないけど、言った方がいいですよね💦
- はじめてのママリ🔰
コメント

こうまま
食べ過ぎでですか??
油物が多いとか、そういう傾向対策でなんとかなるならストップじゃなくて変更で済むと思うので、
何を食べたらお腹壊しやすいかわかるといいなって思いました…

ママリ
毎度そうなるなら本人もお腹痛くてしんどいだろうし止めてあげていいと思います😂
めっちゃ気持ちわかりますよ!大人でも目移りするくらいだから子どもはあれもこれもってワクワクしちゃいますよね〜笑
とりあえず一度に盛る量は物足りないくらい少なくして、毎回お皿空になったタイミングで声かけするとかですかね⁇
-
はじめてのママリ🔰
いいですかね😭機嫌悪くなるので、なんかそんな食べたいのかなと😨笑
少しずつにしなと伝えてみます!- 4時間前
-
ママリ
機嫌悪くなるほど食べたいんですね🤣それか、旅行ならこのあと外で美味しいの食べよー!この辺は〇〇が美味しいんだって〜!今お腹いっぱいになっちゃったら入らないよーって余白つくるように言うとか😂- 4時間前

眠たい😪
あ、私が毎回やってしまうやつです🙈笑
大人でも楽しいから、子どもにとっては尚更ですよね🥹
足りなかったらまた持ってくればいいから、最初は少なくしておきな?って言って少しずつ盛らせると良いかなと思います🥹うちの小学生の上の子、逆で食が細め(たまに爆食期あり)なんですが、少しづつ盛って足りなかったら取りに行くようにしてます!!
はじめてのママリ🔰
食べすぎだと思います💦
割とバランスよく食べてるので😭