男性の身長について気にするかどうか、皆さんの意見を聞きたいです。私は身長を気にせず、様々な身長の人と付き合ってきました。友人たちは身長を重視することが多いようです。皆さんはどう思いますか。
みなさんは、男性の身長って気になりますか?
私は全く気になりません😂
私は163センチなんですが、今まで163センチ〜190センチの人と付き合っていて完全にバラバラでした。
むしろ、わりと低身長でガシッとしている人も好きかも…です。
でも、友人達と話していると、『170はほしい』『自分よりは大きくないと男性として見られない』って子も結構いて。
みなさんはどうですか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

ママリ
170は欲しい、ヒール履いた自分よりは大きくあって欲しいと思い続けてましたが、旦那は170無いですし、元彼なんか165なかったような…笑
気にもなるけど、絶対条件ではないって感じです😄

はじめてのママリ🔰
175cm以上欲しいタイプです😂
低かったらそもそも恋愛対象に入らないので、多分背の高い人が好みなんだと思います🥹
-
はじめてのママリ🔰
恋愛対象にならないんですね!!
なるほど!- 5時間前

年子ママ
身長絶対に条件に入ってました。
旦那も180超えてます。
身長175欲しいな〜って感じでした!
-
はじめてのママリ🔰
175ですかー!
私、もともとジャニーズ好きなんで小さい人好きなのかもです。。!- 5時間前

はじめてのままり
私は160センチ、あんまり気にしたことがないです。
身長よりも体型(細マッチョが好き)重視です。
結局結婚したのは184センチの人ですが、長身好きな訳ではないです。
-
はじめてのママリ🔰
わかります!
細マッチョ好きです♡
うちの夫も190センチなんですが、その前の彼氏は165あったか?くらいでした!別に身長は全くきにしてなかったです!- 5時間前

たま🔰
私は平均的な158cmですが、男性の身長が高くないとどうしても頼りなく感じます…🤔
兄が175なのでそれ以上がいいっていいのはずっと言ってきてて、付き合ってきた人も180cm近い人しかいませんね…
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね‼️
うちの兄も185センチなんですが、私はジャニーズ好きなので、小さい人好きです🤭
夫は190センチなんですが、特に何も思わず…でした笑- 5時間前

ままり
私は自分が148センチなので
あまり背が高すぎてもすごくアンバランスなのであまり気にしてませんでしたが旦那は174です!過去付き合って人は165とかの人もいました😆👍
-
はじめてのママリ🔰
自分が小さいとそうなりますよね♡
私は平均身長より少し大きいですが、私は気にしないけど相手には気にされている事もありました😂- 5時間前

はじめてのママリ🔰
私自身が高身長です。
今までは気にしない〜って思ってたんですが、背の高い夫と付き合ってからは、やっぱり身長差あって良かったなぁと思うことが多いです。
靴を気にせず背筋伸ばして歩けますし、女の子っぽくいたいときにもそれが叶うというか…笑
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!
うちの夫も190センチなんですが、あんまり意識してなかったかもですー!
その前の彼氏が165センチ無いくらいでしたが、普通にヒール履いて追い越してました笑- 5時間前

ゆまり
絶対条件ではないです。
見た目より、中身重視だったので。
私、167ありますが、夫は170ちょいくらいです。
-
はじめてのママリ🔰
自分がわりと身長あると、気にならなかったりしますよね❣️
- 5時間前

はじめてのママリ🔰
私は165cmで自分より低い人から
180cmちょっとの人まで
お付き合いした事がありますが
自分より低い人とか同じくらいの人だと
ぺたんこのパンプスとか
スニーカーとかが多くなって
どちらかと言うと高い人の方が
ヒールは履けるし上目遣いできて
女の子っぽくいられるなって
気持ちにはなってました。笑
夫はほぼ同じくらいなので
身長が低いからどうこうはないです!
-
はじめてのママリ🔰
たしかに、パンプス履きやすいですよね♡
- 5時間前

ママリ🔰
私が166センチで元々気にしてなくて160-185の人達と付き合った結果
自分より小さい人は常々身長に対してうるさい
180超えると面倒くさい人が多い
と言う結果で自分より大きく180はない人がいいなとなりました😂
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!そんな統計があるんですね‼️😂
- 5時間前

はじめてのママリ🔰
私は175以上は欲しいです😭旦那183cmあります!子供が男の子なので身長高くあって欲しいなと🤔
-
はじめてのママリ🔰
確かに、身長ってめちゃめちゃ遺伝しますよね!
うちの夫が190センチなんですが、娘は産まれてからずっと曲線ぶっちぎりでデカいです笑
女の子なので、ほどほどで良さげなんですが😂- 5時間前

はじめてのママリ🔰
学生の頃は気になりました!
身長高いだけでかっこよく見えるし😇
大人になった今は結婚相手だとしたら身長なんかより
他のことの方が気になります🥺笑
身長高くても何もしないような人は嫌です😇
あと単純に私が平均身長なので男性で、私より低い人もなかなか見ないので気にならないのもあります🥺

ママリ
自分が155cmなので身長はきにならないです!自分より小さくなければいいです🙆🏻♀️
珍しいと思われるかもしれませんが逆に大きいひとが嫌です💦

まま
自分が157センチなのであまり気にしたことなかったです!
元カレも160センチ台でした😊
でも周りの友達は身長気にする人多いです🤔

ビール
私は160センチ代の身長の低い人がタイプなので低くて良いです😆

86
人として良ければ全く気になりません。中身が良くないと一緒に生活して行けない!ただ、写真撮った時に同じ身長だったり、自分より低かったら、あら〜とは思うかもですが、それだけです。

ママリ
155cmで188cmの方とお付き合いした事ありますがデートした時にガラス越しにふと写った瞬間凸凹すぎてなんか悲しくなりました😱笑
旦那は170cmで丁度良いです!
はじめてのママリ🔰
ヒール履くと追い越す時ありますよね!
私は気にしないんですけど、相手は気にしてる…みたいな時ありました笑