※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

中古住宅で値下げ交渉した方いくら値下げして貰えましたか?

中古住宅で値下げ交渉した方
いくら値下げして貰えましたか?

コメント

はじめてのママリ

競合相手が複数居たのでほぼ値引きなしでした。検討している住宅に競合相手が居ない場合は価格交渉してみても大丈夫だと思います。仲介業者が売主の状況(値下げしてでもすぐ売りたいのか、急いで無いから値下げはあまり考えてないのか)の情報を持ってるはずなので希望価格伝えてみておくのがいいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何度か価格更新してるという話は聞きました。
    5ヶ月の間で300万程🙃
    それでも割高だな〜という感じで
    1割ほど値下げを望んでるという感じです😥

• 5時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

結構下げてますね。売主も初めは強気の値段設定で、仲介業者に言われて下げていってるって感じだと思います。その感じだと早めに売りたい感じはしますね。物件は空いてる状態ですか?それとも居住中でしょうか?もう空いている状態なら住宅ローンと家賃の二重払いになってる可能性があるので一刻も早く売りたいと思ってる場合が多いです。

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

売主さんは不動産会社で
    買取再販住宅です。
    家のトイレやお風呂は新品です。
    ですが外壁は何もしていなくて
    かなり劣化しているので
    外壁は私たちでなおす感じなんですが
    直すと安い新築の建売が買えちゃうので値下げして貰えないと
    新築買った方がいいのかなってとこです😥

• 5時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

買取再販住宅なんですね、木造ですか?築何年くらいでしょうか?
    私の実家が中古住宅リノベなのですが色々後悔点が多いです、、同じ地域に建て売りがあるなら正直そちらの方がいいかもしれません。今後外壁だけじゃなくて屋根も交換が必要な時期になります。骨組みまで見ることができないので内部の問題があるかどうかもわからないです。あとは気密性です。最近の家と昔の家ではこんなに違うのかというくらいに差があります…

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

木造です。
    築は16年です。
    立地が中古住宅の方がよくて
    建売の方は悪いんです😥
    屋根の交換もいるんですね
    なんだかんだで候補外になりそうな気はしてきてしまいました。
    ありがとうございます🥹

• 4時間前